Бог поднял меня с самого дна

Опубликовано Декабрь 26, 2013 - Nikolai в Каталог статей

С детства, проходившего в советское время, мне внушили мысль, что баптисты – это страшные сектанты. Когда я стала взрослой и увидела, что у нас в городе стоит Дом молитвы, где собираются евангельские верующие, я возмущалась и задавалась вопросом, почему государство разрешают все это? Сектанты в центре города – как такое может быть? Но сегодня я принадлежу к церкви Евангельских христиан-баптистов в г. Слуцке. Как такое произошло? Об этом хочу рассказать.
Родилась я в семье военнослужащих, где про Бога никто никогда не вспоминал, разве только на Пасху и другие значимые христианские праздники. Жили мы на Дальнем Востоке. У нас была обеспеченная семья. Мы ездили заграницу, что тогда разрешалось только привилегированным людям. В общем, у меня было все хорошо, потому что по меркам того времени я все имела.
Но в вопросе воспитания я была предоставлена сама себе, как и другие дети. Не помню, чтобы мы ходили в церковь, читали Библию, мы жили как и все окружающие нас люди, когда запрещали веровать в Бога.
Я выросла, стала девушкой, закончила училище и пошла работать в воинскую часть. Работала фельдшером батальона. Вниманием я была не обделена и не отказывалась от предложения сходить в ресторан, где рекой лилось шампанское. В общем, жизнь у меня была веселая. Время летело, и мне исполнилось 24 года. Стало ясно, что надо выходить замуж, но за кого? Нашелся добрый человек, и я вышла за него замуж.
Будучи уже замужней, вместе с другими женами военных собирались вместе и, вместо того чтобы заниматься чем-то хорошим, просто пили коньяк. Все начиналось красиво: друзья, шампанское, коньяк… А закончилось очень печально. Были такие моменты, когда по человеческим меркам я не должна была выжить, но Бог меня хранил.
Я в то время не понимала, почему живу, ведь я опустилась на самое дно: от меня ушел муж, меня попросили уйти с работы, у меня не было одежды. Я просто забыла, что я женщина, и Бог создал меня красивой, что я мама. Были такие моменты, когда я лежала без сил и говорила: «Господи, забери меня! Я не хочу так жить! Я мучаюсь сама и мучаю окружающих людей…»
От меня отвернулись все, даже лучшие друзья, с которыми я раньше работала и пила. И только Господь любил.
В тот момент, когда уже были подготовлены документы для моей отправки в ЛТП, мне встретились верующие люди, которые рассказали об Иисусе Христе, что Бог любит меня такую, какая я есть. Они пригласили прийти к Нему, рассказать о своей беде и проблемах. И я с искренним сердцем просто стала искать Господа. Он один желал мне добра и знал все наперед, как написано: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:11-13).
Я уцепилась за Господа и стала Его жадно искать. Мне предложили поехать в центр реабилитации, что я и сделала. Там я находилась девять месяцев, живя по определенной программе. В реабилитационном центре я пережила встречу с Господом Иисусом Христом. Но после этого была вторая встреча, более осознанная, когда в моем сердце произошло глубочайшее сокрушение пред Богом, я плакала и понимала, что ничего не стою, и просила у Господа прощения за все мои беззакония.
Господь наполнил меня Своей любовью, простив все грехи. Он дал мне новую жизнь. То что люди теперь видят, глядя на меня, это чудо Божье! Это свидетельство того, как Бог извлек меня с самого дна, простил и исцелил.
Через мое спасение и исцеление Бог говорит всем вам, что Он живой и сегодня творит чудеса. Он обращается ко всем людям и на моем примере говорит: «Не отчаивайтесь, придите ко Мне! У кого близкие и родные испытывают такие проблемы, не отчаивайтесь, веруйте в Меня!» Господь близко, Он протягивает Свою любящую руку тем, кто ищет Его.
Я благодарю Бога за то, что Он восстанавливает все в моей жизни. Чудесным образом я сейчас работаю на скорой помощи, хотя за свое прошлое я была лишена возможности работать в медицине и лишена диплома. Самый первый подарок, который Господь мне сделал – покаяние моей дочери. Моя мама отошла в вечность, примирившись с Господом. И я твердо верю, что я и мой дом будем служить Господу, и все мои родные и близкие спасутся. Я молюсь об этом!
Благодарю Бога, что у меня есть жажда и желание свидетельствовать людям о том, как Бог изменил мою жизнь, особенно тем, которые находятся, как говорится, за бортом жизни. Для меня нет никакой проблемы подойти к алкоголику, лежащему в луже или еще в каком-то неприглядном виде, и сказать ему: «Бог тебя любит, и я тебя люблю, и чем смогу, я тебе помогу!» И я благодарна Богу, что Он дал мне такую любовь. Каждый день я молюсь Богу, чтобы Он дал мне еще больше любви, потому что когда эта любовь переполняет твое сердце, тогда ты можешь делиться ею и с окружающими.
Я никогда не думала, что попаду через семь лет в ЛТП, только совсем в другом качестве. Что Бог даст мне возможность служить таким женщинам в этом учреждении, какой была сама раньше. Один раз в месяц я вместе с другими сестрами езжу к ним и говорю о той надежде и новой жизни, которую Господь нам дает.

Автор: Валентина Атаманенко
Источник

Материалы по теме:

ПУТЬ К ЕДИНСТВУ ХРИСТИАН
1. В дни апостолов Первые ученики Иисуса Христа созидали Церковь Его на основании Божественных откровений. Без Слова Божия не было бы ясного познания о Боге, не ...
БАПТИСТЫ ПОД УДАРОМ ВЛАСТЕЙ РОССИИ
Веришь ли ты, Россия? Для христианских баптистских общин власти приготовили конфискации и штрафы Самыми недисциплинированными в рамках современного российского законодательства оказались протестантские церкви, которые отказываются ...
Как правильно молиться перед едой.
Все известные мне христиане из церкви, где я духовно рос, перед едой молились словами: «Господи, благослови и освяти эту пищу…». Так молился и я, ...
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ИЗРАИЛЕ
Дэвид Дж. Стюарт  - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ИЗРАИЛЕ Не секрет, что по поводу Палестинской земли и современного израильского народа разгорается немало споров. Являются ли ...
ИСЛАМ И ТЕРРОРИЗМ
Марк Габриэль ИСЛАМ И ТЕРРОРИЗМ (По книге «Круги на воде» Изд-ва «Веер», 2005, Charisma House, 2002) Введение Имя, указанное на обложке этой книги, не соответствует тому имени, которое ...

Нет комментариев к “Бог поднял меня с самого дна”

Оставить комментарий