ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ИЗРАИЛЕ

Опубликовано Ноябрь 16, 2017 - Nikolai в Каталог, Каталог статей

Благословения Божьи обещаны тем, кто расположен к христианам (духовным иудеям), а не к евреям по плоти

Библия обещает благословение тем, кто дружелюбно относится к истинным христианам, особенно к тем, кто служит Господу (Матфея 10:42, Марка 9:41). Конечно, Бог благословит язычников и евреев, которые поддерживают труд Бога для обращения душ. Бог некогда избирал Израиль, иудеев, выполнять дело Божие. Они отказались. Вместо них Бог обратился к язычникам (т.е. Церкви) и поручил им проповедовать Евангелие. Иисус сказал, что «кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Марк 9:41).

Библия обращает внимание не на еврейский народ, как на некую расу сверх-людей, а на проповедь Благой вести, которую Бог доверял выполнять народу Израиля. Израиль должен был быть посланником Бога к человечеству, но он отказался. В Библии нет ничего о том, что Церковь должна оказывать финансовую поддержку неверующему Израилю или должна помогать ему в любом другом виде. Бог обещал Сам собрать и восстановить Израиль во время Второго пришествия Христа, но никак не раньше. Рассуждения о том, что сегодня христиане обязаны оказывать финансовую поддержку стране, которая была уличена в грабеже палестинских домов и земель, — не являются здравыми. Так называемое «государство Израиль» сегодня не является государством от Бога, но исключительно от людей, не принимающих Христа. Божье обещание восстановить Израиль в Обетованной земле относится к «будущему Израилю».

Было очень странно слышать, что ураган Катрина якобы был наказанием Божьим Америке за то, что она не помогла Израилю, как провозглашали некоторые люди. Это не так. Есть сотни причин, почему Бог должен наказать Америку (например, за 53000000 убийств через аборты), но наше отношение к государству Израиля не является одной из этих причин. Римская империя истребляла евреев в 70 году, но после этого процветала еще столетиями, Германия уничтожала евреев при гитлеровском кровавом режиме, но тем не менее сегодня она является процветающей страной, и т.д.

Заключение

Бог избирал Израиль как сосуд, с помощью которого Он благословил весь мир, подарив Слово Бога, Спасителя Христа, апостолов, спасение и само христианство. Вот почему народ Израиля драгоценен в очах Божьих. Однако Библия ясно говорит, что Бог нелицеприятен (Деян. 10:34) и что теперь нет никакой разницы между евреем и язычником (Рим. 10:12).

Христиане не обязаны оказывать почтение неверующему народу нынешнего Израиля. Текст Евангелия от Луки (21:24) ясно говорит: «И они [евреи] падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы. И Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». Это означает, согласно Библии, что евреи не имеют никаких гарантий на обладание земной родиной до второго пришествия Иисуса Христа, то есть до того времени, когда всякое языческое правление миром будет разрушено «камнем, оторвавшимся от горы без содействия рук» (Даниил 2:34,35,44).

Этим «Камнем» будет пришествие Господа нашего Иисуса Христа во славе (Откр. 19:11,21). Отвергающие Христа евреи — не народ Божий; а верующие арабы — народ Божий. Любой язычник, который верит в Евангелие (смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа), будет спасен и войдет в народ Божий (согласно Римлянам и Галатам 11:1-2,19-23 3:26-29).

«А сыну его дам одно колено, что раб Мой Давид мог иметь легкие дни пред лицем Моим в Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего» (3 Царств 11:36). Бог наказал Соломона за идолопоклонство тем, что забрал царство от его сына, Ровоама. Тем не менее, Бог оставил одно колено (Иуду) для правления ради Давида, который соблюдал заповеди Господа. Маленькое колено Вениамина также осталось с престолом Давида в Иерусалиме у Ровоама. Бог никогда не благоволил идолопоклонникам из евреев, например. Он отдал 10 северных колен Израилевых, поклонявшихся идолам, на уничтожение ассирийцам. Только неразумный может учить, что Божье обетование благословения для семени Авраама в Ветхом Завете может относиться к нечестивым, отвергающим Христа евреям.

«Ибо нет ни еврея, ни грека, нет раба, ни свободного, нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и наследники по обетованию» (Галатам 3:28-29). Эти стихи Писания ясно учат, что только тот, кто верует в Иисуса Христа, является семенем Авраама по обетованию. Сегодня большинство евреев отвергают Новый Завет.

Но не имеет значения, является кто из нас иудеем или язычником, свободным или рабом, мужчиной или женщиной, — мы все едины во Христе Иисусе! Последователи талмудического иудаизма открыто отвергают Иисуса как Христа и, следовательно, они — от дьявола. Бог благословляет делающих добро тем, которые во Христе по вере. «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Галатам 3:26).

Новый Завет учит, что христиане должны сосредоточить свое внимание на небесном Иерусалиме, а не на земном (Иоанн. 4:21, Галатам 4:24-28, Евреям 12:18-24). В Послании к Евреям (11:13-16) говорится, что даже Авраам не был заинтересован в восстановлении еврейского государства на земле, потому что стремился к лучшему, то есть к небесному; «посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр.11:16).

Как нелепо, что сегодня многие верующие отягощены заботами и богатствами (Лк. 8:14), в то время, когда они должны быть проповедниками Евангелия Иисуса Христа для этого потерянного и грешного мира.

Всё, что Господь Бог когда-либо делал через Израиль, свершалось с одной целью: принести спасение всему человеческому роду. Благодарение нашему Господу за драгоценную искупительную кровь Иисуса Христа, которая омывает наши грехи (1 Петра 1:18,19; Откровение 1:5)! Аминь.

Источник

Оригинал на английском http://www.jesusissavior.com/Believer%27s Corner/Doctrines/israel.htm

 

Нет комментариев к “ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ИЗРАИЛЕ”

Оставить комментарий