Из Крыма вытесняют протестантские церкви

Опубликовано Апрель 18, 2015 - Nikolai в Новости

Пастор протестантской церкви «Новая жизнь» епископ Анатолий Калюжный полагает, что в Крыму происходит постепенное вытеснение протестантизма. Такое мнение он высказал во время брифинга в Киеве 15 апреля, сообщает сайт Крым.Реалии.

По словам пастора, в отношении протестантских общин и отдельных служителей осуществляется давление со стороны оккупационной власти.

«Есть большая опасность, что если так будет продолжаться, то протестантские организации будут вне закона и не смогут нормально функционировать, арендовать помещения. То есть происходит очень деликатный путь вытеснения протестантизма», – отметил Калюжный.

Он добавил, что по сообщению протестантов из Крыма, стало известно, что началась индивидуальная обработка российскими спецслужбами лидеров церквей. Создана отдельная база руководителей церквей, отслеживаются их контакты с верующими на территории материковой Украины.

«Протестанты всегда были для России чужими, они называли их проамериканскими. И, к сожалению, это ощущается сейчас очень и очень серьезно», – подчеркнул Калюжный.

Как писали Крым.Реалии, пастор также сообщил, что на данный момент в Крыму по российскому законодательству не перерегистрирована ни одна протестантская община.

Источник

Материалы по теме:

Зачетная конференция в городе Минске.
Зачетная конференция. Молодёжная конференция посвящённая дню студента. 17 ноября (суббота) начало в 10:00. Город Минск, улица Горецкого 93а. Церковь "Вифллием".
Конференция «Благовествование Христово» в Светлогорске
1 мая 2018 года в городе Светлогорске в церкви ЕХБ пройдет конференция «Благовествование Христово». В чём суть темы и самой конференции? Она заключена в словах ...
Издание The Guardian назвало роман Достоевского одной из лучших книг о Боге
Британская газета The Guardian включила «Братьев Карамазовых» Федора Достоевского в рейтинг лучших художественных книг о Боге. Роман занял второе место, сообщается на сайте издания. «Братья Карамазовы» — последний ...
Кобринская церковь по особому отметила Рождество (видео)
Кобринская церковь по особому отметила Рождество. В Кобринской церкви ЕХБ по улице Железнодорожная, 25 по-особому отпраздновали Рождество. И особенность заключалась не только в том, что ...
Клуб «Будущее» помогает с выбором подросткам
Клуб «Будущее» помогает с выбором подросткам В Беларуси все чаще на слуху в церквях звучит информация о клубе «Будущее», клуб помогающий молодым людям стать полноценными ...

Нет комментариев к “Из Крыма вытесняют протестантские церкви”

Оставить комментарий