И снова славяне Калифорнии помолятся об Израиле

Опубликовано Сентябрь 22, 2012 - Nikolai в Новости

В субботу, 29 сентября 2012 года, накануне выступления на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху, в столице Калифорнии – Сакраменто состоится очередной вечер молитвы за Израиль, организованный служением United in Prayer for Israel при содействии славянской пасторской ассоциации и мессианской общины Shalom le Israel в Сакраменто, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на газету “Диаспора”.

В этом вечере примут участие представители генерального консульства государства Израиль в Сан-Франциско, правительства штата Калифорния, а также известная еврейская певица Светлана Портнянская. Цель предстоящего служения — международная молитва за благословение Израиля, за мир Иерусалиму в это тревожное время. Служение будет транслироваться по интернету и спутниковому телевидению на многие страны планеты. Вечер пройдет в Trinity Life Center по адресу: 5225 Hillsdale Blvd., Sacramento, CA 95842. Начало в 6 часов вечера.

Напомним, что год назад, 25 сентября 2011 года, в Сакраменто состоялось первое молитвенное служение в поддержку Израиля. Оно прошло в церкви Arcade при участии руководителя миссии Chosen People («Избранный народ»), раввина в Иерусалиме Михаэля Цина. Этот благотворительный вечер прошел в преддверии решения ООН о создании Палестинского государства и разделении земли Израиля. Это служение дало старт молитвенному марафону о благословении Израиля, который продолжался целый год. В нем участвовали более 50 славянских церквей Сакраменто.

Второе служение «Молитва за Израиль» состоялось 28 января 2012 года в помещении Trinity Life Center. В нем принял участие известный христианский певец из Финляндии Виктор Клименко. Выступавшие пасторы, призывая к постоянной молитве за мир в Израиле, напомнили присутствующим место из Священного Писания: «Благословляющий Израиля благословен, и проклинающий тебя проклят» (Чис. 24:9).

И вот в субботу, 29 сентября, в Сакраменто состоится третий по счету молитвенный вечер в поддержку Израиля. Как и прежде, его организаторами выступили руководители служения United in Prayer for Israel Александр Куманский и Роман Джулай. Я попросил их рассказать о предстоящем служении.

— Каковы предпосылки для проведения в Сакраменто очередного вечера «Молитва за Израиль»?

Александр Куманский: В эти дни в Нью-Йорке проходит 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Открывая заседание, председатель сессии, бывший глава МИД Сербии Вук Еремич сказал: «Мир и безопасность – это необходимая предпосылка стабильности, которая, в свою очередь, является необходимым компонентом развития. Именно вокруг этих принципов мы и будем строить свою работу в ходе нынешней сессии».

И еще: служение в Сакраменто пройдет накануне выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху о ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, по палестинскому вопросу. От этого выступления во многом будет зависеть судьба Израиля, который находится в окружении врагов и, как никогда, оказался в одиночестве.

И мы будем молиться о том, чтобы Господь благословил Биньямина Нетанияху, а участникам заседания дал мудрости в принятии правильного решения. Мы верим, что всем управляет Господь. Библия говорит: «Сердце царя – в руке Господа» (Пр. 21:1). Как прежде Дух Святой сходил на израильских царей, так и мы просим, чтобы ныне Он сошел на премьер-министра Израиля, от выступления которого в Нью-Йорке многое будет зависеть в судьбе Израиля.

Роман Джулай: Священное Писание призывает всех – и иудеев, и христиан – молиться за Израиль: «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие – в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе» (Пс.121:6-9).

Вот почему мы обращаемся ко всем нашим соотечественникам с призывом присоединиться к международной молитве за Израиль, которая пройдет в субботу, 29 сентября, в 6 часов вечера по тихоокеанскому времени.

— Почему вы акцентируете внимание именно на это время?

Александр Куманский: Дело в том, что это будет действительно событие международного масштаба – и по количеству участников, и по размаху освещения в средствах массовой информации. Главными спикерами на этом служении будут доктор философии по еврейской Библии, пастор из Далласа (штат Техас) Иосиф Лозовой и доктор теологии, пастор из Кента (штат Вашингтон) Игорь Билас.

Кроме того, в служении примут участие консул генерального консульства Израиля в Сан-Франциско, представители правительства штата Калифорния, американские раввины, представители славянских евангельских церквей и мессианских общин.

Роман Джулай: Это служение будет транслироваться в прямом эфире телеканалом «Импакт» по спутниковому телевидению, а также по интернету. Все желающие в любой стране мира могут зайти на сайт: www.impacttv.tv и одновременно с находящимися в Trinity Life Center в Сакраменто соединиться в единой молитве о мире и благословении Израиля.

Вот почему мы указываем калифорнийское время – 6 часов вечера. В это время в Нью-Йорке будет 9 часов вечера, в Москве – 5 часов утра, в Киеве – 4 часа утра, в Иерусалиме – 4 часа утра. Еще раз обращаюсь ко всем друзьям Израиля с призывом присоединиться к этой совместной молитве о разрушении планов дьявола и благословении Израиля.

— Каковая музыкальная программа предстоящего служения?

Роман Джулай: Музыкальное служение на этом вечере будут нести хор «Кредо», мужская группа «Истинный путь», детский хор «Росточек», солисты Виктор Покидюк, Леонид Бугриев и я. Кроме того, в вечере примет участие известная еврейская исполнительница, проживающая в Лос-Анджелесе, Светлана Портнянская. Мы обратились к ней с предложением приехать на это служение, и она с удовольствием его приняла.

Накануне предстоящего вечера я связался со Светланой Портнянской и попросил ее ответить на несколько вопросов:

— Светлана, организаторы вечера – христиане. Почему вы, еврейская певица, исповедующая иудаизм, согласились принять участие в этом вечере?

— Потому что у меня нет никаких предубеждений. Я не делаю никаких различий между национальностями и вероисповеданием, если дело касается Израиля. Более того, я благодарна и признательна организаторам вечера за молитву об Израиле. Это говорит само за себя. И не имеют значения наши религиозные различия. Мы объединены одним – любовью к израильскому народу и тревогой за его будущее. Вот почему я поддерживаю это служение и присоединяюсь к нему всей душой без всяких оглядок на вероубеждения, взгляды и национальности.

— Светлана, вы часто выступаете не только в Америке, но и в Канаде, Бразилии, Австралии и других странах. Но чаще всего и надолго вы приезжаете в Израиль. Что для вас лично значит эта страна?

— Каждый мой приезд в Израиль – особенный. Это – долгожданная встреча со Святой землей. Израиль – духовный центр мира для всех здравомыслящих людей. И подавляющее большинство людей любит эту страну и желает ей только добра. А для меня это еще – мой народ, моя земля, моя страна, страна моих предков. Я – дочь своего народа. Поэтому я всегда с волнением жду новой встречи с Израилем.

— Кроме сцены вы поете в синагоге «Исаия» и являетесь членом ассоциации канторов южной Калифорнии. В чем заключается ваше служение?

— Во время службы в синагоге кантор озвучивает молитвы и проповеди раввина. Я пою молитвы в традиционной старинной манере, по всем правилам многовековой музыки, что было принято в синагоге. Во время службы я являюсь как бы проводником между Всевышним и прихожанами, между духовным и рядовыми участниками служения. Я чувствую, что это моя миссия. Люди меня слушают, понимают и принимают. И для меня это очень важно.

— Вы уже знаете, что привезете на молитвенное служение в Сакраменто?

— Да, конечно. Это очень ответственный вечер. И я собираюсь спеть песни, которые затронут души присутствующих и объединят нас всех в наших самых лучших стремлениях пожелания мира и благословения Израилю.

P.S. Итак, очередное международное служение «Молитва за Израиль» пройдет 29 сентября в Trinity Life Center по адресу: 5225 Hillsdale Blvd., Sacramento, CA 95842. Начало в 6 часов вечера. Приглашаются все желающие. Телефоны для справок: (916) 206-9215, Александр Куманский и (916) 899-1181, Роман Джулай.

 Юрий Коротков, редактор газеты “Диаспора”, г. Сакраменто (Калифорния)

Источник: http://www.slavicvoice.org/

Материалы по теме:

В Минске открылась выставка «Беларусь и Библия» (Фоторепортаж)
20 сентября в Минске начала свою работу  уникальная не только для Беларуси, но и для всего мира выставка «Беларусь и Библия» открылась в Национальной библиотеке ...
БИБЛЕЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ
БИБЛЕЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОГРАММА «Академия лидерства»  «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Пр. 22:6).   Академия лидерства - это новая программа ...
Семинар «Духовные Дары»
Регистрация на семинар "Духовные Дары" Духовные дары Если бы нам с вами пришлось прочитать любые две книги, и они бы содержали разные учения о дарах, то ...
Молитвенный листок, АВГУСТ.
2018 Год мира “Господь благословит народ Свой миром” (Пс. 28:11).   АВГУСТ: МОЛИТВА О МИРЕ В ДОМАХ И СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ          «…а входя в дом, приветствуйте ...
Новые программы на радио «123»
С 1 сентября на нашем радио выйдут в свет две новые программы "Капельки Благодати"(60 минут) и "Детский Час"(30 минут). Авор передач церковь ЕХБ "Благодать"(США). В ...

Нет комментариев к “И снова славяне Калифорнии помолятся об Израиле”

Обсуждение закрыто.