Как помочь Крымску и его жителям, чтобы помощь не осела в карманах чиновников.

Опубликовано Июль 12, 2012 - Nikolai в Новости

Портал www.SlavicVoice.org сообщает о ситуации в пострадавшем от наводнения российском городе Крымске (информация из первоисточника по состоянию на 15 часов московского времени 11 июля 2012 года). Что на самом деле сейчас происходит в затопленном регионе? И чем мы можем помочь пострадавшим?

По сообщению епископа Евангельского Христианского Миссионерского Союза (ЕХМС) Александра Сахарова и со ссылкой на представителя местной администрации, – в городе Крымске на 11 июля более 1000 погибших, это по подсчетам после первых дней трагедии. Тела вывозили фурами ночью, потому что в городе негде хоронить. Среди погибших нет членов протестантских семей.

На сегодняшний день известно, что около 50 семей христиан потеряли все нажитое имущество. Здание церкви ЕХМС затопило на 60 сантиметров, – и все стены, полы, электропроводка, мебель, краска и обои нуждаются в полной замене. Мы выясняем ситуацию с церквями евангельских христиан-баптистов и пятидесятников, которые также были серьезно затоплены и пострадали не меньше.

Люди в Крымске не верят, что не было сброса воды из Неберджаевского водохранилища, потому что дождь, который шел перед катастрофой, ничем не отличался от других осадков. Но доказать, как именно все происходило, – невозможно. Люди были брошены на произвол судьбы, и их никто не предупреждал о надвигающейся катастрофе, что и стало причиной таких неимоверных человеческих жертв и имущественных потерь.

На сегодняшний день верующие Крымска расчищают дома прихожан и их соседей. Когда они приходят помогать своим единоверцам, соседи плачут и умоляют помочь и им. Тут и начинается служение христианское помощи и утешения. По словам епископа Сахарова, «это способствует распространению Благой Вести». В выходные, 7-8 июля, 70 мужчин из разных церквей Краснодарского региона приезжали на помощь в расчистке домов и завалов.

Вот свидетельство Василия Лаврова из краснодарской церкви “Открытая Дверь”: “Мы позавчера были в Крымске. Действительно, это печальное зрелище. Люди находятся в состоянии стресса, они даже не знают, с чего начать, потому что вокруг все разрушено. Запах от мертвых животных, грязь, мусор, траурные процессии – вот так выглядит сейчас Крымск. Люди нуждаются в одежде, воде, в средствах от комаров. Для того, чтобы отмыть дома от грязи, нужны “кёрхеры”, потому что в домах пятисантиметровый слой грязи. К сожалению, число погибших гораздо больше, чем об этом говорят по телевизору. Мы были в Крымске через два дня после трагедии, по пути к церкви “Благовест” проезжали множество домов, из которых никто ничего не вытащил сушить, даже нет следов, что люди туда заходили. Я подозреваю, что число погибших будет возрастать!”

На сегодняшний день надвигается угроза эпидемии, мусор не вывозят соответсвующим образом, много ила, трупов животных, а под слоем ила и завалами, – трупы людей. Гуманитарную помощь привозят и сваливают на площади, и никто не знает, что с ней делать. Воду привозят и оставляют так же на площадях, и часто получается так, что люди не знают, где вода. Более того, пострадавшие и пожилые люди, которые не могут ходить, не имеют возможности прийти за гуманитарной помощью.

Плюс ко всему, неизвестные пока лица распрастраняют панику и провоцируют народ на бунт. Людям внушают, что им никто не будет помогать, что им не выплатят все пособия.

При церкви ЕХМС создана комиссия по распределению средств для помощи пострадавшим и восстановительные работы. Фиксируются все покупки, собираются чеки и паспортные данные людей, которым была оказана помощь. После этого будет составлен полный отчет, включая фото и чеки от приобретения вещей.

Первоочередная задача – это расчищать ил и грязь, восстанавливать порядок, а потом думать, как возмещать потерянное. Самая большая нужда – это финансы на восстановительные работы и приобретение нового имущества.

Необходимы также психологическая помощь и утешение пострадавших. Верующие планируют развернуть пункт помощи прямо в здании церкви ЕХМС. Есть нужда в психологах-добровольцах для того, чтобы принимать людей. Также христиане планируют открыть телефонную линию доверия, чтобы люди могли просто выговориться. Нужны благовестники. Только вчера отправили команду благовестников по Крымску, и они много потрудились. Люди слушали Весть о Христе с открытыми сердцами и в слезах принимали Спасителя в свое сердце.

Кроме того, планируется открыть детскую площадку и работать с детьми, потому что дети сейчас брошены, семьи занимаются восстановлением и детские сады закрыты. Вся эта работа рассчитана на период 3 месяца.

Дорогие читатели, молитесь за утешение родственников погибших, за силы для верующих, чтобы вести восстановительные работы и благовествовать. Молитесь, чтобы Бог открывал сердца людей для спасения, за приезд добровольцев, способных помогать вести работы. Молитесь, чтобы злые люди были остановлены, и не было паники и бунта.

Как помочь:

Ваши пожертвования и чеки на территории США, можно отправлять to Cornerstone Community Church, 125 E 6th St, Holtville, CA 92250. Just indicate that it is for “Krymsk Relief.”

Пожертвования на территории России, можно отправлять на банковскую карту Сахарова Александра Анатольевича. Александр Анатольевич – пастор церкви Благовест г.Крымска. После перечисления денежных средств на карту необходимо написать письмо на электронную почту: a_saharov@inbox.ru и сообщить, откуда поступили средства и указать сумму.

Данные банковской карты: Sakharov Alexander (Сахаров Александр Анатольевич), карта “Виза” Сбербанка России, номер карты: 4276 3000 1065 1035

Алексей Клименко, церковь “Христианская Жизнь” г. Москва

От редакции: Да не оскудеет рука наша, дорогие читатели! Тем более, что за первую помощь суммой в 10 000( !) рублей, примерно 300 долларов, “усердные” чиновники требуют расписку о том, что “вы были предупреждены о наводнении за шесть часов…”

Фото House of Grace Russia

Источник: http://www.slavicvoice.org/

Материалы по теме:

В Минске открылась выставка «Беларусь и Библия» (Фоторепортаж)
20 сентября в Минске начала свою работу  уникальная не только для Беларуси, но и для всего мира выставка «Беларусь и Библия» открылась в Национальной библиотеке ...
БИБЛЕЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ
БИБЛЕЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОГРАММА «Академия лидерства»  «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Пр. 22:6).   Академия лидерства - это новая программа ...
Семинар «Духовные Дары»
Регистрация на семинар "Духовные Дары" Духовные дары Если бы нам с вами пришлось прочитать любые две книги, и они бы содержали разные учения о дарах, то ...
Молитвенный листок, АВГУСТ.
2018 Год мира “Господь благословит народ Свой миром” (Пс. 28:11).   АВГУСТ: МОЛИТВА О МИРЕ В ДОМАХ И СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ          «…а входя в дом, приветствуйте ...
Новые программы на радио «123»
С 1 сентября на нашем радио выйдут в свет две новые программы "Капельки Благодати"(60 минут) и "Детский Час"(30 минут). Авор передач церковь ЕХБ "Благодать"(США). В ...

Нет комментариев к “Как помочь Крымску и его жителям, чтобы помощь не осела в карманах чиновников.”

Обсуждение закрыто.