Четыре великие силы

Опубликовано Апрель 25, 2015 - Nikolai в Каталог статей

За последние годы пришлось мне странствовать по всему свету и проповедовать Евангелие в Китае, Индии, Англии, Америке, Валлисе, Германии и Ирландии. И во всех этих странах приходили тысячи людей, чтобы послушать Слово Божие. Нельзя было найти достаточно просторного помещения, чтобы вместить все эти толпы народа. Исключительной целью их было — услышать Слово Божие.

1. Сила Слова Божия

Ничего подобного в мире науки мы не видим: ни философия, ни литература, ни математика так не притягивают людей, не собирают нас в таком количестве. И тут действует не сила человеческого красноречия, а сила той древней Книги, которая, сколько бы веков ни проходило, никогда не стареет. Странно, что находятся люди, которые считают, будто нам нужно «новое Евангелие», «новая Библия».
В Библии есть не только нечто такое, что может просто заинтересовать человека: в ней — сила, совершенно преобразующая человеческую жизнь. Слово Божие и теперь, как во время апостола Павла, есть сила Божия ко спасению всякого верующего.
Кто ищет нового откровения и «нового Евангелия», впадает в большую ошибку: во всем мире есть только одна Книга, могущая утешить человеческое сердце в скорби. Только она одна может придать человеку мужество в момент опасности, может поднять падшего… Только одна она обладает силой вора сделать честным, а грешника — чадом Божиим.

2. Сила Крови Иисуса Христа.

Кровь Иисуса Христа может возвратить мир мятежной, грешной душе. Эта истина, провозглашенная 2000 лет тому назад, подтверждается и в наши дни. Я проповедовал в большом городе. Однажды приходит ко мне какая-то женщина и выражает желание со мной побеседовать. Я предложил ей сесть и спросил: «Что же вам угодно?» Она пыталась говорить, но в волнении не могла… Я повторил свой вопрос. Она снова попробовала было ответить, но видно, что не в силах была сказать и слова… В третий раз я задал тот же вопрос и добавил: «Но ведь я же вам не смогу ничем помочь, если не знаю, в чем ваша нужда». Тогда женщина громко вскричала: «Я убила человека! Да, да! Это было 14 лет тому назад. Там, далеко, у меня на родине, в дремучем лесу… Я вонзила человеку в бок кинжал и убежала. На другое утро нашли тело убитого и кинжал возле. Никто меня не заподозрил. Предположили самоубийство. Два года я еще прожила в том месте. Но совесть меня мучила, и мира у меня в душе не было. Тогда я уехала оттуда, поселилась здесь, надеясь на новом месте найти покой душе. Но вот уже двенадцать лет прошло, а я все не могу успокоиться… Часто я бесцельно брожу по улицам, и мне так тяжело, что иногда хочется броситься в воду, чтобы покончить со всем… Но тогда меня охватывает страх — страх перед тем, что может ожидать меня в загробной жизни».
Выслушав ее, я, указывая ей на свою Библию, спросил: « Вы верите сказанному в этой книге?» — «Да, — ответила она, — я верю всему, что говорится в Библии». Тогда я открыл книгу пророка Исаии 53:6 и прочел: „Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас».
Я спросил женщину: „Верите ли вы этому?» Она ответила утвердительно. Я еще раз прочел первую половину стиха: „Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу… Было ли и с вами так?» — спросил я. „Да», — сказала несчастная. „В таком случае — что же вы теперь?» — „Я погибла». Я продолжал: „Господь возложил на Него грехи всех нас. Смотрите: пусть эта Библия изображает ваш грех, моя правая рука — это вы, моя левая — это Иисус Христос. В Писании сказано: „Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу…» Тут я взял Библию в правую руку: „Где теперь ваш грех?»- спросил я. „Он — на мне», — отвечала женщина. Я еще раз прочел вторую половину стиха, и переложил Библию из правой руки в левую: „А теперь — где ваш грех?» Один момент женщина колебалась, но наконец, выговорила проникновенно и медленно: „Он лежит на Нем». Я снова спросил: „Но все-таки — он еще на вас?» Опять — некоторое молчание, и она воскликнула: „Нет, грех лежит на Нем!»…
И вот эта женщина, которая 14 лет не могла найти покоя своей душе, пошла теперь домой с миром Божиим в сердце. Несколько лет тому назад я опять с нею встретился, и радость Божия сияла на ее лице. Да, Кровь Иисуса Христа освободила ее от всякого греха. Кровь Иисуса Христа обладает великой силой, и я говорю каждому из вас: если что-нибудь в вашей совести не в порядке, то Кровь Иисуса Христа может дать вам мир.

3. Сила Духа Святого.

Дух Святой и в наши дни имеет ту же силу, как и в день Пятидесятницы. Сотни грешников и теперь приходят с тем же вопросом: „Что нам делать, чтобы спастись?» Они принимают, как и тогда, Иисуса Христа как своего Спасителя. Сотни людей в корне изменяют свой образ жизни, совершенно преображаются, делаются „новою тварью» во Христе.
Чем же объяснить такое явление общественной жизни?
Силой Духа Святого.
Вы, читающие эти строки, знайте: Дух Святой обладает силой приготовить вас на дело служения Себе, дать вам способность нести правду Божию в мир. Каждый из нас, как вы, так и я, имеем в мире известную задачу. Если кто-нибудь из вас находится еще под игом греха, то да будет ему известно, что Дух Святой обладает силой преобразовать его жизнь и сделать его чадом Божиим. Никому из нас не надо больше жить под игом греха! Сегодня же все мы можем просить о силе Духа Святого, чтобы Он нас соделал „новой тварью».

4. Сила молитвы.

На небесах и теперь есть Бог, Который слышит молитвы, как слышал Он их во дни апостолов. Во всем мире, со всех концов света возносятся к Нему молитвы — и Он слышит их и являет милости Свои каждому человеку, каждой душе. В этом мы постоянно убеждаемся, постоянно об этом узнаем. И теперь, вот в эту минуту, Господь Бог презирает с небес на каждого читающего и ожидает, чтобы из всех этих душ на севере и юге, на западе и востоке вознеслись к Нему усердные молитвы. И тогда Он ответит. Кажется, будто уже теперь чувствуется веяние тихого ветерка, как во дни Илии у горы Божией, Хорива. Когда же мы все единодушно призовем Его, тогда по всей земле пройдет большой и сильный ветер пред Господом.
Автор: Р.Торрей

Источник

Материалы по теме:

БАПТИСТЫ ПОД УДАРОМ ВЛАСТЕЙ РОССИИ
Веришь ли ты, Россия? Для христианских баптистских общин власти приготовили конфискации и штрафы Самыми недисциплинированными в рамках современного российского законодательства оказались протестантские церкви, которые отказываются ...
Как правильно молиться перед едой.
Все известные мне христиане из церкви, где я духовно рос, перед едой молились словами: «Господи, благослови и освяти эту пищу…». Так молился и я, ...
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ИЗРАИЛЕ
Дэвид Дж. Стюарт  - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ИЗРАИЛЕ Не секрет, что по поводу Палестинской земли и современного израильского народа разгорается немало споров. Являются ли ...
ИСЛАМ И ТЕРРОРИЗМ
Марк Габриэль ИСЛАМ И ТЕРРОРИЗМ (По книге «Круги на воде» Изд-ва «Веер», 2005, Charisma House, 2002) Введение Имя, указанное на обложке этой книги, не соответствует тому имени, которое ...
ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ, или Хроники великого отступления
(По событиям на Украине 2013-2014 гг.) "...я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. 19 ...

Нет комментариев к “Четыре великие силы”

Оставить комментарий