Еще две жертвы теракта в минском метро…

Прочитал сообщение о казни Ковалева и Коновалова. Прочитал комментарии… Народ по большому счету ругает власти за такую спешку и не верит в справедливось белорусского правосудия. И в самом деле, спешить в этом деле не стоило бы… В таких случаях надо давать паузу на годы. А вдруг в самом деле какой-то злой умысел или же ошибка получилась. В любом случае хочется выразить соболезнование родным и близким. Жертвами теракта в минском метро стали еще два человека.
Дальнейшее мое рассуждение не для тех, кто не верит в Бога. Если мы не верим в Бога значит на этом поставлена точка и нет никакого продолжения. Но Бог есть и что это значит для нас верующих?
Самое первое, виновны Ковалев и Коновалов я не знаю и не могу доказать ни того, ни другого. Хотя глядя на их фотографии в их глаза, вижу что нет в них злобы и не знаю как люди с такими глазами могли пойти на такое зло? Но Бог знает все!
Меня волнует вопрос предосталена ли была возможность ребятам перед смертью приготовиться к ней

или же приготовиться к встрече с Богом. Это очень важно. Никто и ничего об этом не сообщал. Жаль… В таких случаях надо все-таки проявлять человеческое отношение даже к преступникам.
Думаю, что церкви надо об этом постоянно говорить и ходатайствовать перед властями, чтобы иметь доступ к тем, кто смотрит прямо в очи смерти. Им нужна духовная помощь. Как я понимаю, таковой не было оказано Ковалеву и Коновалову.
Второе, если растрелянные в самом деле виновны в совершенном преступлении, как нам христианам к ним относиться? Читаю некоторые комментарии и вижу в них очень много злобы и ненависти к ним. Это тоже не по-христиански. Мы не должны злорадствовать по поводу их расстрела, даже если они полностью виновны. Я могу понять чувства родственников погибших в метро, если они верят, что это убийцы их родных, то не удивительно если они выражаются зло. Но и таковым лучше поубавить свой гнев и сменить его на милость, потому что убийцы несчастнее погибших. И с ненавистью и местью очень тяжело жить, тем более, что мы молимся в молитве «Отче наш» словами: «И прости нас, как и мы прощаем дожникам нашим». Так что прощать и сожалеть о совершивших преступление лучше чем жаждать мести и убийства виновных.
Третье, а что если Ковалев и Коновалов не виноваты и это дело сговорившихся преступников на самом высоком уровне? А родные и близкие, да и другие люди не смогли предотвратить данную трагедию. Что тогда? Может быть нет никакой управы на таковых людей и они делают и будут делать, что хотят?
Хочу напомнить историю еврейского народа в Египте. Отношение египтян к израильтянам было страшным. Фараон был самодуром и диктатором, который верил во что угодно, только не в живого Бога. Когда Моисей пришел к нему и сказал, что Господь требует, чтобы фараон отпустил евреев в пустыню, чтобы они принесли там жертву Богу своему, он ответил: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил сынов Израиля? Я не знаю Господа и Израиля не отпущу». (Исх.5:2). У фараона были свои боги, да и сам он считал себя божеством, поэтому он делал что хотел и когда хотел. Все-таки хоть с маленькой буквы, но бог! Таких богов было в истории человечества тысячи, но это жалкие боги.
Продолжительное время Господь стучался в сердце фараона, а он все ожесточался и ожесточался. Почему Бог так долго терпел его? Вот ответ на этот вопрос: «Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». (Рим.9:17). Если высшие чины в Беларуси идут на преступление, не прислушиваясь к боли народа и голосу совести, а также к голосу Бога, значит придет время, когда Бог во всей полноте явит свою силу и славу над ними. Если судьи и сотрудники МВД и КГБ делают мерзкое дело, расстреливая невинных людей, голос крови этих людей вопиет к Богу и Господь не может игнорировать этот голос.
Всякому человеку, который поднимает руку свою на жизнь другого человека, где бы он ни находился, на какой ступеньке власти или же в самом низу социальной лестницы, хочется напомнить слова из книги Притчи: «Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его. Кто ходит непорочно, то будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из них». (Прит.28:17,18).
Голос крови вопиет на судей, которые принимают неправедные решения во всем мире и не только в Беларуси. В книге Откровения сказано: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». (Откр.6:9-11).
В мире постоянно совершается убийство невиновных, в том числе и благочестивых людей. Бог говорит, чтобы души убиенных успокоились еще на время пока сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число их. Будут убиты… Страшно! Будут убиты невинные люди… Крайне несправедливо! Больно и невыносимо… Будут убиты верные свидетели Божьи… Христос знал это и предупреждал своих последователей: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете не на видимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9). Но ведь и Сам Христос был убит. Но Он выиграл битву, Он остался победителем!
Победителями останутся и те кто несправедливо убит, а не те кто их убил! Михаил Лермонтов по поводу безвременной смерти А.Пушкина, писал:

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

Ну и в заключение хочется привести слова Иисуса Христа: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28). Пусть же сохранит Господь нашу Беларусь от несправедливых судей и от правителей, которые не боятся Бога!

Автор:Василий Трубчик

Источник: http://trubchyk.livejournal.com/

Материалы по теме:

7 категорий людей по отношению к брачной жизни. К какому сообществу относишься ты?
1. Разочарованные в брачной жизни, разведенные или не вступившие в брак из-за боязни встречающихся жизненных трудностей. (Я не включаю сюда тех, которые не смогли ...
Поколение для Христа – 2019
14-ая молодежная конференция «Поколение для Христа» #GFC19, прошедшая с 31-го января по 3-е февраля 2019 г. в Москве, собрала более 1200 христиан со всех ...
Пожар в Шелеховской церкви ЕХБ, Иркутской области
В ночь с 1-го на 2-е февраля 2019 года сгорел молитвенный дом. Причина возгорания - короткое замыкание проводки. Все мы по премудрому плану Бога проходим ...
Счастье наоборот
Что нужно человеку для полного счастья? Хорошие друзья, общение, работа, любовь, успех, здоровье, стабильное финансовое положение, дом, привлекательная внешность? Кто-то скажет: «Я счастлив, потому ...
Радио «123» 9 лет в эфире!
3 февраля 2019 года, нам исполняется 9 лет. 9 лет в эфире. Ровно 9 лет назад в далеком 2010 годе, наше интернет радио начало свое ...