2025. Год Библии 

В 2025 году исполняется 500 лет со времени издания Франциском Скориной «Апостола» (Деяния Апостолов и апостольские Послания). В честь этого юбилея мы объявляем 2025 г. Годом Библии и призываем молиться о том, чтобы Слово Божие обновляло нас, и Библия занимала достойной место в ценностях и жизни христианина, церкви и народа Беларуси. В пятницу перед вечерей Господней молимся, по возможности, с постом.

ИЮЛЬ — АВГУСТ: РАДОВАТЬСЯ СЛОВУ

         «Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль», — восклицает псалмопевец (Пс. 118:162). Будем и мы радоваться Божьим заповедям, которые «вожделеннее золота», «слаще меда и капель сота» (Пс. 18:11), и благодарить Бога за возможности читать, слушать и проповедовать Слово. Благодарим за проведение Фестиваля Библии 3-8 августа, и другие мероприятия, запланированные для изучения Библии.

            Благодарим Господа за крещения, за новообращенных и будем молиться, чтобы никто не похитил венца их (Отк. 3:10-11). Радуясь тем, кого Господь прилагает к Церкви, будем молиться и за покаяние отпавших и оставивших собрание (Ин. 17:12-22).

Продолжим молиться за Республиканский семейный лагерь (1-5 июля), летние библейские школы, церковные выезды, благовестие среди детей и молодежи, обучение детей, наставление и воспитание их в учении Господнем (Пр. 22:6Еф. 6:4), за служение «Жемчужинки», другие места отдыха и духовного оздоровления (2 Фес. 1:11-12).

Помолимся евангелизационную практику студентов факультета Благовестия 3-6 июля, чтобы Господь все устроил во славу Свою, касался Духом Святым людей и даровал им покаяние, а студентам и их наставникам — дерзновение в свидетельстве.

Будем благодарить и молиться за музыкальное служение в каждой церкви, за руководителей музыкального служения, регентов, музыкальные группы и хоровые коллективы, музыкантов и исполнителей. Также помолимся за Музыкальный христианский интенсив для подростков, который пройдет в «Жемчужинке» 7-13 июля (Кол. 3:16).

Будем молиться за развитие служения милосердия, социального служения в нашей стране (особенно во второе воскресенье месяца), чтобы оно послужило спасению людей.

Продолжим молиться за гонимых христиан в разных странах Азии и Африки, где верующие не имеют возможности мирно собираться, и им угрожает насилие. Будем молиться, чтобы они хранили верность и продолжали свидетельствовать о Божьей любви (Пс. 22:4Дан. 3:18Мф. 5:10).

 Молитесь за Беларусь, пробуждение и покаяние народа, за начальствующих (1 Тим. 2:1-4). Молимся за страдающий от войны народ Украины, за церкви и их благовестие в это время.

МОЛИТВА ЗА АРМЕНИЮ

Христиане всех стран возносят молитвы о мире всем народам в наше время раздоров и войн. Как Божье чудо мы воспринимаем все успехи народов и правительств по достижению хотя бы перемирий и их продлению.

В июле 2025 года мы молимся также за церкви и народ Армении.
Армения – одно из древнейших государств мира и первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии (301 г.). Исторически Арменией называлась область, населенная армянами по крайней мере с VII в. до н.э. В XVI-XVII вв. Армения была разделена между Османской империей и Ираном. В состав Российской империи персидская часть Армении вошла в 1828 г.
Население Армении 3 млн. Около 10 млн армян проживает вне Республики Армения. Большие диаспоры в России – 3,000.000; в США – 2,500.000; во Франции – 1,000.000, а также в Ливане, Аргентине, Великобритании, Украине, Грузии, а также во многих странах мира.

Евангельско-баптистское движение берет свое начало в 1820 в г. Шуши. Уже в 1875 г. в Шуше появились первая баптистская церковь. Церковь ЕХБ в г. Ереване была единственной протестантской церковью в Армении в советскую эпоху. Сегодня в 155 общинах и малых группах ЕХБ 4920 членов церквей.
Среди Союзов нашей Е-А Федерации количество верующих по отношению к численности населения в Армении уступает только Молдове.

Президент Союза ЕХБ Гагик Таравердян, Генеральный секретарь — Асатур Нагапетян. Асатур Лёвович Нагапетян также избран на прошедшем в прошлом году в Тбилиси, Грузия, съезде Президентом Евро-Азиатской Федерации.


Молитвенные нужды Союза церквей Армении:

1. За беженцев из Нагорного-Карабаха — около 150,000.

2. За студентов семинарии.

3. За межцерковное служение. Чтобы Господь дал нам мудрости в отношениях и сотрудничестве.

4. За пасторов, дьяконов и проповедников.

5. За детские лагеря.

6. За женское слежение.

7. За семьи пасторов и служителей.

8. За пасторскую конференцию в августе.  

9.  За молодых служителей-миссионеров. 

10. За руководство страны.

11. За молодежное и подростковое служениеж

12. За редактирование Библии на Восточно-Армянском диалекте.      

13. За открытие церквей ЕХБ среди Армянского населения в Калифорнии.

14. За мир в регионе. Господь верен!