Еще две жертвы теракта в минском метро…

Прочитал сообщение о казни Ковалева и Коновалова. Прочитал комментарии… Народ по большому счету ругает власти за такую спешку и не верит в справедливось белорусского правосудия. И в самом деле, спешить в этом деле не стоило бы… В таких случаях надо давать паузу на годы. А вдруг в самом деле какой-то злой умысел или же ошибка получилась. В любом случае хочется выразить соболезнование родным и близким. Жертвами теракта в минском метро стали еще два человека.
Дальнейшее мое рассуждение не для тех, кто не верит в Бога. Если мы не верим в Бога значит на этом поставлена точка и нет никакого продолжения. Но Бог есть и что это значит для нас верующих?
Самое первое, виновны Ковалев и Коновалов я не знаю и не могу доказать ни того, ни другого. Хотя глядя на их фотографии в их глаза, вижу что нет в них злобы и не знаю как люди с такими глазами могли пойти на такое зло? Но Бог знает все!
Меня волнует вопрос предосталена ли была возможность ребятам перед смертью приготовиться к ней

или же приготовиться к встрече с Богом. Это очень важно. Никто и ничего об этом не сообщал. Жаль… В таких случаях надо все-таки проявлять человеческое отношение даже к преступникам.
Думаю, что церкви надо об этом постоянно говорить и ходатайствовать перед властями, чтобы иметь доступ к тем, кто смотрит прямо в очи смерти. Им нужна духовная помощь. Как я понимаю, таковой не было оказано Ковалеву и Коновалову.
Второе, если растрелянные в самом деле виновны в совершенном преступлении, как нам христианам к ним относиться? Читаю некоторые комментарии и вижу в них очень много злобы и ненависти к ним. Это тоже не по-христиански. Мы не должны злорадствовать по поводу их расстрела, даже если они полностью виновны. Я могу понять чувства родственников погибших в метро, если они верят, что это убийцы их родных, то не удивительно если они выражаются зло. Но и таковым лучше поубавить свой гнев и сменить его на милость, потому что убийцы несчастнее погибших. И с ненавистью и местью очень тяжело жить, тем более, что мы молимся в молитве «Отче наш» словами: «И прости нас, как и мы прощаем дожникам нашим». Так что прощать и сожалеть о совершивших преступление лучше чем жаждать мести и убийства виновных.
Третье, а что если Ковалев и Коновалов не виноваты и это дело сговорившихся преступников на самом высоком уровне? А родные и близкие, да и другие люди не смогли предотвратить данную трагедию. Что тогда? Может быть нет никакой управы на таковых людей и они делают и будут делать, что хотят?
Хочу напомнить историю еврейского народа в Египте. Отношение египтян к израильтянам было страшным. Фараон был самодуром и диктатором, который верил во что угодно, только не в живого Бога. Когда Моисей пришел к нему и сказал, что Господь требует, чтобы фараон отпустил евреев в пустыню, чтобы они принесли там жертву Богу своему, он ответил: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил сынов Израиля? Я не знаю Господа и Израиля не отпущу». (Исх.5:2). У фараона были свои боги, да и сам он считал себя божеством, поэтому он делал что хотел и когда хотел. Все-таки хоть с маленькой буквы, но бог! Таких богов было в истории человечества тысячи, но это жалкие боги.
Продолжительное время Господь стучался в сердце фараона, а он все ожесточался и ожесточался. Почему Бог так долго терпел его? Вот ответ на этот вопрос: «Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». (Рим.9:17). Если высшие чины в Беларуси идут на преступление, не прислушиваясь к боли народа и голосу совести, а также к голосу Бога, значит придет время, когда Бог во всей полноте явит свою силу и славу над ними. Если судьи и сотрудники МВД и КГБ делают мерзкое дело, расстреливая невинных людей, голос крови этих людей вопиет к Богу и Господь не может игнорировать этот голос.
Всякому человеку, который поднимает руку свою на жизнь другого человека, где бы он ни находился, на какой ступеньке власти или же в самом низу социальной лестницы, хочется напомнить слова из книги Притчи: «Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его. Кто ходит непорочно, то будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из них». (Прит.28:17,18).
Голос крови вопиет на судей, которые принимают неправедные решения во всем мире и не только в Беларуси. В книге Откровения сказано: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». (Откр.6:9-11).
В мире постоянно совершается убийство невиновных, в том числе и благочестивых людей. Бог говорит, чтобы души убиенных успокоились еще на время пока сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число их. Будут убиты… Страшно! Будут убиты невинные люди… Крайне несправедливо! Больно и невыносимо… Будут убиты верные свидетели Божьи… Христос знал это и предупреждал своих последователей: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете не на видимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9). Но ведь и Сам Христос был убит. Но Он выиграл битву, Он остался победителем!
Победителями останутся и те кто несправедливо убит, а не те кто их убил! Михаил Лермонтов по поводу безвременной смерти А.Пушкина, писал:

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

Ну и в заключение хочется привести слова Иисуса Христа: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28). Пусть же сохранит Господь нашу Беларусь от несправедливых судей и от правителей, которые не боятся Бога!

Автор:Василий Трубчик

Источник: http://trubchyk.livejournal.com/

Материалы по теме:

* ПОЗНАНИЕ БОГА ПО КНИГЕ ИСАИИ
Святой Израилев, близкий и доступный (1:1-5:30). Как отмечалось ранее, “высокий и превознесенный” Бог живет не только “на высоте небес и во святилище”, но также ...
* Конференция по истории ЕХБ
23-го и 24-го января 2024 г. прошла Конференция по истории евангельского движения одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а ...
* “Верная в малом” юбилейная женская конференция
18 лет назад сестры Беларуси получили возможность учиться в Санкт-Петербурге в Библейском институте по Всероссийской программе обучения женщин Союза ЕХБ России. В 2008 году ...
* 21 мая 2023 ГОДА — Всемирный день памяти жертв СПИДа. Призыв к молитве.
Ежегодно в третье воскресенье мая в церквах всего мира вспоминают жертв СПИДа и совершают молитвы о людях, живущих с ВИЧ/СПИД. Это делается для того, ...
* Пасхальная брошюра-раскраска «ПАСХА!»
8 страниц раскраски помогают детям выучить наизусть библейский стих "… Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши…" (1 Петра 3:18) ...