Когда христиане говорят ерунду

0

Жизнь и смерть исходят из наших слов. И все же так часто приходится слышать, как христиане несут вздор. Вот несколько бредовых, психически неуравновешенных утверждений, которые мне довелось услышать из уст одного христианина, обращающегося к другому:

  • «Наверняка ты нагрешил по жизни, потому что у тебя рак»
  • «Наверняка, тебе нечего предложить, потому что твои дети больше не ходят в церковь»
  • «Должно быть, ты сделал что-то не так, потому что твоя жена/муж не ходит в церковь»

Когда мои друзья рассказывают мне, что другие христиане высказывали в их адрес нечто подобное, мне хочется внести в их сознание немного библейской мудрости.

Сказать кому-то, борющемуся с болезнью за жизнь, что наверняка он сам навлек на себя эту болезнь тем, что согрешил — это недостойно жизни.

Сказать матери или отцу, правоверным и любящим Господа, что им, пожалуй, уже нечего больше предложить духовно, потому что их дети не приходят в церковь вместе с ними — это недостойно жизни.

Сказать жене или мужу, что наверняка они сделали что-то не так, потому что супруг или супруга не идут в церковь — это недостойно жизни.

Такие заявления несут смерть, разочарование, отчаяние и горе. Я называю такие высказывание «нести вздор», потому что возлагать такой груз на плечи своих братьев и сестер, которые делают все, что в их власти, чтобы сохранить веру в то, что Бог исцелит, Бог поможет их детям или спасет супруга.

Я призываю вас прекратить нести подобный вздор. Прежде чем сказать кому-то, что он сам навлек на себя болезнь, или что они сами виноваты в том, что их дети или супруги не ходят в церковь, замолкните и поститесь 30 дней за них.

Моим братьям и сестрам, борющимся с болезнями и семейными трудностями незачем слышать, что они сами в этом виноваты. Им нужно ваше утешение. Им нужна ваша поддержка.

Прекратите нести вздор и молитесь! Это не ваше дело, и если на вас легло такое бремя, переверните все на небе и на земле, чтобы помочь им. Если я услышу, как вы говорите подобный вздор, я призову вас высказать желание Господа. Несите жизнь властью языка, данной вам Господом.

Лейлани Хэйвуд – издатель журнала «Женщина, ведомая Духом». Она писатель, удостоенный многих наград, и часто публикуется в «Харизме»

Перевод Ieshua.org по материалам Charisma Media

Материалы по теме:

* ПОЗНАНИЕ БОГА ПО КНИГЕ ИСАИИ
Святой Израилев, близкий и доступный (1:1-5:30). Как отмечалось ранее, “высокий и превознесенный” Бог живет не только “на высоте небес и во святилище”, но также ...
* Суть твоей веры
Кого слушать, на что ориентироваться в эти страшные дни? На вопросы читателей газеты «Миссионерские вести» ответил председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Первый вопрос ...
* Война и мир 2. На беларусском фронте
Происходящие события (вторжение российских войск в Украину и жестокое «принуждение к миру) уже привели к многочисленным жертвам и послужили основанием для взаимных обвинений даже ...
* Война и мир: призыв к состраданию и молитве
В нашей жизни радостные моменты переплетены с вселяющими ужас новостями. 24 февраля началась война: российские войска вторглись в Украину. И в этот день мы ...
* Коран о Библии
Коран, являющийся истиной в последней инстанции в среде мусульман, признает авторитет Библии, соглашаясь с ее подлинностью, по крайней мере, до седьмого-девятого столетий. Прочтите следующие ...