Ник Вуйчич проповедовал во Вьетнаме.

nick-vujicicТот факт, что христианский спикер Ник Вуйчич смог говорить о Боге на футбольном стадионе, полном людей во Вьетнаме, коммунистической стране, враждебной к религии, один из вьетнамских организаторов мероприятия назвал чудом.

Нгуен Дат Ан, который помог организовать визит Вуйчича, сказал, что удивлен тем, что речь Ника не была подвергнута цензуре во время вещания на государственном телевидении, когда он говорил о своей вере.

«Это чудо для Вьетнама, — сказал Ан Associated Press. — Бог – генеральный директор этого события».Примерно 25 тысяч человек, в том числе вице-президент страны, заполнили национальный стадион My Dinh в Ханое, чтобы послушать, как говорит Вуйчич, и миллионы людей смотрели программу дома. Его речь была сначала мотивационной, он говорил на такие темы, как семья, необходимость прощения, выступал против алкоголя и затравливания.А также уроженец Австралии, родившийся без конечностей, говорил о своих отношениях с Богом.

«Знаете, почему я люблю Бога?» — спросил Вуйчич у девушки на сцене, которая также родилась без рук и ног, сообщает АР. «Потому что небеса реальны. И однажды у нас будут ноги и руки. Мы будем бегать, играть и мчаться наперегонки».

Затем он попросил переводчика, которого его слова застали врасплох, перевести, что он сказал.

Вьетнам находится на 25-м месте в списке Open Doors США, где размещены 50 стран с самыми сильными преследованиями христиан. Страна год назад отодвинулась еще на две строчки, и организация считает преследования в коммунистической стране «суровыми».

Только в прошлом году более десятка христиан были брошены в тюрьму, сообщается на веб-сайте Open Doors. Недавно обращенные в христианство люди испытывают давление родственников и общества, а пасторы и новообращенные часто являются мишенью «гангстеров», покрываемых местными властями. Церковь также находится под пристальным вниманием, а правительство запугивает людей ее посещением или ждет до последней минуты, чтобы дать разрешение на собрание (для больших собраний) или не дать его совсем.

30-летний Вуйчич в 2005 году основал служение «Жизнь без конечностей», некоммерческую организацию, целью которой является распространение Евангелия Иисуса Христа. Родившись без ног и рук, он столкнулся с депрессией и одиночеством в детстве, но теперь считает, что Бог дал ему силы двигаться дальше.

«Мы – уникальное служение. Мы можем использовать национальное телевидение, что не могут делать другие христиане», — сказал Вуйчич АР. «Конечно, во Вьетнаме есть ограничения, как можно говорить и не говорить о своей вере, но мы подошли к вопросу с мудростью. В некоторых местах, которые мы посетили, нам приходилось быть мудрыми, как змеи, и кроткими, как голуби». После Вьетнама Вуйчич планирует направиться в Камбожду, Макау (Китай), Гонгконг (Китай) и Корею.

Источник: global.christianpost.com

Материалы по теме:

В течение 10 лет европейскими баптистами было основано 150 новых общин
Благодаря Международному миссионерскому партнёрству (International Mission Partnership (IMP)) европейских баптистов в течение 10 лет было создано большей частью в Восточной Европе 150 церквей с ...
В Америке состоялся юбилейный съезд русско-украинского Союза ЕХБ в США
С 28-го по 30-е июня 2019 г. состоялся Юбилейный съезд, посвященный столетию русско-украинского Союза ЕХБ в Америке. В начале прошлого века Иван Давидюк организовал в ...
Такого не покажут по ТВ!
Конференция для переводчиков Библии на цыганский язык
В Ирпене 16-18 сентября в главном офисе Братства ЕХБ состоялась конференция для переводчиков Библии на цыганский язык. Основной акцент конференции – миссионерское служение среди ...
Юрий Сипко прокомментировал встречу Папы Римского и главы РПЦ
Экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (Российский союз ЕХБ) пастор Юрий Сипко в интервью порталу Credo.Ru прокомментировал предстоящую встречу Папы Римского Франциска и предстоятеля РПЦ ...