NUTEKI? что за группа? Интервью.

В интернете пестрят рекламные буклеты, рекламные ролики группы «NUTEKI». В социальных сетях выкладываются фотографии этой группы. Что за группа?

Мы решили задать это вопрос служителю церкви «Свет надежды», лидеру малой группы по изучению Библии, Павлу Ключнику.

NUTEKI? что за группа? Это христианская группа?

Павел
Видимо правильнее сказать: участники этой группы — христиане.

Николай
Мне как то попалась одна ихняя песня, но там христианством даже и не пахнет
а что за вид у них?
или это супер пупер модная группа в которой поют «христиане».

Павел
Да, супер-модная группа, так и есть. Согласен что не все принимают их, и их музыку, но с другой стороны их принимает молодежь. К тому же очень мало у кого в нашей стране есть возможность сказать что они любят Бога на центральной площади столицы, тем людям, которые никогда бы не пришли в церковь.

Николай
Так разве они поют христианские песни? Говорю же слушал одну ихнюю песню там что то ни чего христианского не прослушивалось обычная мирская песенка да еще в такой манере исполнения и в такой манере поведения на сцене… Или они просто подражают миру, главное чтоб молодежи нравилось.

Павел
Они поют и песни с христианским смыслом, и просто песни с хорошим смыслом… Важно скорее не то, что они поют, а что говорят между песнями.

Николай
Хорошо, оставим песни. Ихний вид или как говорит мирская молодежь, прикид, или поведение на сцене свойственно такое христианину или тоже главное угодить той же мирской молодежи только потому что это модно?

Павел
Мне тоже не очень нравится такая мода, и я так не буду одеваться. Но я не буду за это осуждать их. Такими их принимает современная молодежь. Форма — не главное, содержание важнее.

Николай
Просто я думаю когда мирская молодежь придет в церковь они разочаруются, потому что они видели одно, но когда пришли в церковь увидели другое, где шоу где зрелище спросят они здесь скучно и нудно скажут они. Дело в том что они такого в церкви не когда не увидят и тем более не услышат. Вам не кажется что их заманивают красивой обверткой? Или как говорится, все методы хороши.
Может просто получается, мы их обманываем.

Павел
Да ведь смысл не в том чтобы затащить людей в церковь, смысл в том, что нужно рассказать о живых отношениях с Богом и показать пример этих отношений. И тогда вся форма уходит на второй план. Появляются отношения с Богом, и логичным их продолжением является желание ходить в церковь и общаться с братьями и сестрами. Мне не важно какая форма служения, я везде чувствую себя как дома, если там есть Бог.

Николай
Как вам кажется эта группа гонится за популярностью или нет?

Павел
Думаю, да, и в какой-то мере это необходимо. Это скользкий путь. С одной стороны чем более они популярны, тем больше молодежи будут их слушать и захотят следовать их примеру, с другой стороны популярность несет в себе соблазны. За них нужно молиться чтобы Бог сохранил их мотивы в правильном направлении. Чтобы славу они отдавали Богу.

Николай
Павел. Спасибо за маленькое такое интервью, было приятно с вами по общаться.

Все фотографии не давно прошедшего концерта группы «NUTEKI»

 

Задавал вопросы Полекшанов Николай, отвечал на вопросы Павел Ключник, служитель церкви «Свет надежды», лидер малой группы по изучению Библии, дизайнер, фотограф.