Особая встреча

0

Господь подарил мне много счастливых дней, но был в жизни моей самый счастливый день, когда я встретилась с Иисусом. Это произошло 22 января 2000 года в молдавской деревне, где я родилась.
Мои папа и мама верили в существование Бога, но Библию никогда не читали и в церковь не ходили, разве что один раз в год, чтобы посвятить пасху. Но моя бабушка по маме была искренней православной верующей и постоянно посещала церковь. Примерно с шести лет она часто брала меня с собой. Вскоре я поняла, что обязательно надо посещать служения в церкви, чтобы угодить Богу. Вскоре я научилась определенным обрядам, которые совершаются в храме. Например, знала, как зажечь свечу, куда ее поставить, когда и перед какой иконой перекреститься, но не понимала значения всего этого. Просто я видела, что присутствующие в храме так поступают и следовала их примеру.
Безусловно, я не умела обращаться к Богу своими словами, поэтому использовала молитву «Отче наш» и другие молитвы из молитвослова, которым меня научила бабушка.
Примерно в свои восемь лет я впервые держала сорокадневный пост, а потом тоже впервые пошла на исповедь и очень боялась сказать неправду батюшке, поэтому искренне говорила ему все, в чем была виновата. Впоследствии я стала ходить в церковь с другими девочками.
Когда мне исполнилось 15 лет, я устроила праздник на день своего рождения. Впервые в жизни мне удалось сделать такой праздник и хотелось, чтобы он прошел весело и радостно. Раньше этого я не могла себе позволить из-за финансовых трудностей в семье. На свой день рождения я пригласила почти весь класс.
До этого дня я была только два раза на дискотеке, несмотря на то, что папа мне запрещал туда ходить. С дискотеки я возвращалась опустошенной, так как не встретила там искренних друзей, видела фальшь и притворство. Так было и на моем дне рождения. Я видела, что все мои друзья пришли просто покушать. Несмотря на то что нам было только по 15 лет, на столе стояло самодельное вино, которое все мы пили и опьянели, особенно мальчики. Праздник, которого я так ждала, не принес мне радости и удовлетворения, и я опять осталась опустошенной.
Через некоторое время после этого моя одноклассница Алеся пригласила меня на богослужение баптистов. Она сказала, что будет евангелизация, где будет много молодежи, в том числе из нашего класса. В сердце своем я не соглашалась идти в Дом молитвы, так как постоянно ходила в православную церковь, но так как сильно уважала Алесю, приняла решение пойти. Оказывается, она покаялась прошлым летом, но я об этом ничего не знала.
Зайдя в Дом молитвы, я увидела там многих наших ребят из школы, и это успокоило меня. У нас в классе были баптисты, и я их уважала, но не соглашалась с их учением.
Меня очень удивило, что пастор Алексей Добында обратился к молодежи и предложил им на бумаге написать все вопросы, которые их волнуют. Ребята начали писать и передавать вперед пастору, который отвечал на основании того, что написано в Библии. Он практически на все вопросы отвечал только стихами из Библии. Это было очень убедительно.
В конце собрания пастор предложил всем, кто хочет покаяться перед Богом, выйти для молитвы. Я чувствовала, что мне надо покаяться, но боязнь того, что меня не поймут родители, удерживала меня. По пути домой я много думала об услышанном.
Впоследствии в школе я несколько раз беседовала с Алесей, которая спрашивала у меня, где я окажусь, когда умру. Она настойчиво советовала мне покаяться. Я соглашалась, но меня удерживал страх перед родителями и то, что я не умею молиться. Я стеснялась выходить перед всеми людьми в собрании верующих вперед.
Среди детей верующих родителей была одна девочка по имени Ирина, которая решила покаяться в день своего рождения. После некоторых бесед с ней мы решили вместе покаяться. Мне сказали, что я могу помолиться молитвой «Отче наш».
Перед тем, как в очередной раз пойти в собрание, я поговорила с мамой, и она дала согласие на мое обращение к Богу, но отец был против, однако я пошла против его воли. Впоследствии он очень сильно ругался на маму, которая отвечала ему, что «наша дочь не на дискотеке, а среди хороших людей».
22 января мы вместе с Ириной в конце собрания вышли вперед и начали молиться. После этой молитвы я встала и увидела, что многие плачут от чистого сердца. Среди верующих был брат моего отца со своей семьей, и они меня обняли со слезами счастья. Я тогда еще не понимала, что Иисус в тот момент омыл и очистил меня от моих грехов.
С той поры я почувствовала себя частью семьи верующих людей. Мне было хорошо среди христианской молодежи. Нас, молодых, тогда в Доме молитвы было человек сорок. Мы собирались фактически каждый день, пели, изучали Библию, слушали проповеди.
Однажды пастор собрал всех подростков и сказал, что знает, что родители наши полны разных забот и не имеют возможности уделить нам внимания и ответить на наши вопросы. Вот поэтому он вместо отца хотел помочь нам. Там я получила ответ на свой вопрос, что такое покаяние. Я поняла, что когда мы каемся и искренне следуем за Христом, Он очищает нас, освящает и дает нам дар вечной жизни.
Когда я поняла важность и ценность покаяния, я сильно желала, чтобы все мои родные тоже обратились к Богу. Общаясь с христианской молодежью, я чувствовала искреннюю любовь, и это мне придавало силы трудиться.
Через полтора года я приняла святое водное крещение, несмотря на то, что не прошла специальный курс подготовки перед крещением. Пастор увидел мое искренне желание служить Богу и поэтому разрешил мне креститься.
Перед крещением у меня было сильное желание и молитва к Богу, чтобы моя мама присутствовала на моем крещении. По моему настойчивому приглашению, она согласилась прийти, но сказала, что может опоздать. Примерно 15 человек тогда вместе со мной принимали крещение. Пастор уже начал крестить людей, а моей мамы все не было… Я решила пойти самой последней. Оглянувшись в очередной раз, я увидела, что мама уже здесь, и это было для меня великим счастьем. Впоследствии мама мне сказала, что среди крещаемых я была красивее всех.
Только через десять лет после моего крещения к Богу обратилась и моя мама, но я в это время уже была в Италии. В свои 19 лет я поехала в г. Болонья к родной сестре ради того, чтобы заработать денег. Сюда же потом приехал мой брат, который впоследствии в Италии покаялся и стал членом церкви в Болонье.
Еще живя в Молдове, в церкви я видела счастливые семьи, которые уважали и любили друг друга. И я молилась, чтобы и у меня была такая счастливая семья. Мне совсем не хотелось повторять судьбу своей мамы, которая терпела от папы много оскорблений и даже побои. Было такое, что когда он приходил пьяный, тарелки летали по всему дому, разбивались окна…
Кстати, Господь сделал так, что после покаяния и крещения мамы, отец стал относиться к ней уважительнее и нежнее.
Бог услышал мою молитву. Приехав в Италию, примерно через месяц я встретила Виталия, который родом из Черновцов. Он тоже приехал на заработки. Это было в 2004 году, но только через семь лет, в 2012 году, мы вступили в законный брак. У Виталия очень хороший характер. Я влюбилась в его душу.
23 сентября 2014 года мы отмечали двухлетие нашей свадьбы. Это был счастливый и радостный день. Оглядываясь назад, могу поблагодарить Бога за встречу с Ним. Знаю, что настоящее счастье действительно в Нем. Господь дает нам счастье совместной семейной жизни. Желаю, чтобы и другие люди, особенно все мои родные, встретились с Господом и покаялись пред Ним.

Автор: Виктория Гинда

Источник

Материалы по теме:

* ПОЗНАНИЕ БОГА ПО КНИГЕ ИСАИИ
Святой Израилев, близкий и доступный (1:1-5:30). Как отмечалось ранее, “высокий и превознесенный” Бог живет не только “на высоте небес и во святилище”, но также ...
* Суть твоей веры
Кого слушать, на что ориентироваться в эти страшные дни? На вопросы читателей газеты «Миссионерские вести» ответил председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Первый вопрос ...
* Война и мир 2. На беларусском фронте
Происходящие события (вторжение российских войск в Украину и жестокое «принуждение к миру) уже привели к многочисленным жертвам и послужили основанием для взаимных обвинений даже ...
* Война и мир: призыв к состраданию и молитве
В нашей жизни радостные моменты переплетены с вселяющими ужас новостями. 24 февраля началась война: российские войска вторглись в Украину. И в этот день мы ...
* Коран о Библии
Коран, являющийся истиной в последней инстанции в среде мусульман, признает авторитет Библии, соглашаясь с ее подлинностью, по крайней мере, до седьмого-девятого столетий. Прочтите следующие ...