Президент Украинского библейского общества просит всех христиан Украины делать все возможное на своем месте

0

Президент Украинского библейского общества просит всех христиан Украины делать все возможное на своем месте.
Как глава Украинского библейского общества и служитель Церкви Григорий Комендант призвал рассматривать происходящие события в Украине в свете Библии, поскольку «в ней мы находим такие слова: «Мерзость для царей – дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол» (Притчи 16:12)».

«У нашей страны возникли большие проблемы, потому что посеяно много неправды и полуправды, а полуправда — даже хуже, так как легко вводит людей в заблуждение. Такое положение люди могут терпеть до поры, но не постоянно… Украинцы – особый народ, перенесший много бед и при этом настроенный на мир. Я верю в наш народ и доверяю Богу. Верю, что в ближайшие дни ситуация изменится к лучшему. Это мой христианский оптимизм. Но для этих добрых перемен всем нам предстоит что-то сделать.

Во-первых, — со стороны власти, потому что многие возможности были ей упущены.  Во-вторых, со стороны оппозиции. Нужно идти навстречу друг другу в поиске мира», – говорится в заявлении  Г. Коменданта.

Он призвал верующих людей к молитве: «Мы должны молиться, распространять мир, волны мира во все стороны. Конечно, на власти больше ответственности. Люди не могут больше терпеть. Нужно сказать богатым и «крутым»: остановитесь. Принятые законы – нечеловеческие, такие сложно представить в XXI веке, они из далекого прошлого.  Мы должны быть христианскими оптимистами и нести этот оптимизм людям, от нас его ждут».

Григорий Комендант надеется, что  вместе с предстоятелями других украинских Церквей станет на Майдане с конкретными предложениями примирения и выхода из ситуации, поскольку, по его словам, сейчас уже ведутся консультации с обеими сторонами – и властью, и оппозицией и еще не до конца использованы все христианские ресурсы любви и сочувствия. Он просит всех христиан Украины проявить активность, делать все возможное на своем месте.

Текст заявления

Заявление

президента Украинского библейского общества Григория Коменданта

 в связи с событиями в Украине

21.01.2014

 

Мир вам, братья и сестры!

Обычно я говорю на украинском языке, но сейчас обращаюсь на русском, чтобы меня услышало как можно больше людей, в том числе в соседних странах.

Как глава Украинского библейского общества и служитель Церкви, я призываю рассматривать происходящие события в свете Библии, Слова Божьего. Библия говорит о прошлом, настоящем и будущем, причем так, что все это касается настоящего, у Бога все – настоящее, все относится к нам.

Библия – фундамент для нашей позиции. В ней мы находим такие слова: «Мерзость для царей – дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол» (Притчи 16:12).

У нашей страны возникли большие проблемы, потому что посеяно много неправды и полуправды, а полуправда — даже хуже, так как легко вводит людей в заблуждение. Такое положение люди могут терпеть до поры, но не постоянно.С другой стороны, не бывает того, чего Господь не допускает. Бог все контролирует.

Исходя из этого, я хочу сказать, что сейчас – очень тревожное время для всей страны и Церкви. Многие из нас не спят, переживают, молятся. Мы находимся в эпицентре событий и нам трудно понять происходящее, а тем, кто наблюдает со стороны – еще сложнее. Но ясно одно: ситуация очень серьезная.

Слушаявчерашнее обращение президента, я увидел в его глазах большую тревогу. Не знаю, поддастся ли он добрым пожеланиям или другим советам, но я почувствовал сильную тревогу. Тревога присутствует и среди оппозиции, они не контролируют ситуацию.

Как верующие люди, мы должны в этой ситуации нести мир и сочувствие. Сейчас слова уже не действуют, даже раздражают. Много было сказано пустых слов, надо что-то делать.

Украинцы – особый народ, перенесший много бед и при этом настроенный на мир. Я верю в наш народ и доверяю Богу. Верю, что в ближайшие дни ситуация изменится к лучшему. Это мой христианский оптимизм. Но для этих добрых перемен всем нам предстоит что-то сделать. Во-первых, — со стороны власти, потому что многие возможости были ей упущены. Во-вторых, со стороны оппозиции. Нужно идти навстречу друг другу в поиске мира.

Как верующие люди, мы должны усилить наши молитвы. Недостаточно молиться просто словами. В эту ситуацию нужно войти, прочувствовать ее. И тогда взывать к Богу. Я верю, что Он услышит.

Конечно, есть вещи, которые мы не можем изменить. Так Моисей не мог изменить сердце фараона, а Седрах, Мисах и Авденаго – волю царя. Они были готовы на страдания. Но Бог Сам изменил ситуацию.

Мы должны молиться, распространять мир, волны мира во все стороны. Конечно, на власти больше ответственности. Люди не могут больше терпеть. Нужно сказать богатым и «крутым»: остановитесь.Принятые законы – нечеловеческие, такие сложно представить в XXI веке, они из далекого прошлого. Но Бог может изменить все это, я верю, что Он хочет для нас лучшего.

Мы должны быть христианскими оптимистами и нести этот оптимизм людям, от нас его ждут. Со своей стороны я надеюсь вместе с предстоятелями других украинских Церквей стать на Майдане с конкретными предложениями примирения и выхода из ситуации, сейчас уже ведутся консультации с обеими сторонами – и властью, и оппозицией.

Украина имеет будущее. Еще не до конца использованы наши христианские ресурсы любви и сочувствия. Прошу всех христиан Украины проявить активность, делать все возможное на своем месте.

Боже, благослови Украину!

Источник

Материалы по теме:

* Конференция по истории ЕХБ
23-го и 24-го января 2024 г. прошла Конференция по истории евангельского движения одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а ...
* “Верная в малом” юбилейная женская конференция
18 лет назад сестры Беларуси получили возможность учиться в Санкт-Петербурге в Библейском институте по Всероссийской программе обучения женщин Союза ЕХБ России. В 2008 году ...
* 21 мая 2023 ГОДА — Всемирный день памяти жертв СПИДа. Призыв к молитве.
Ежегодно в третье воскресенье мая в церквах всего мира вспоминают жертв СПИДа и совершают молитвы о людях, живущих с ВИЧ/СПИД. Это делается для того, ...
* Пасхальная брошюра-раскраска «ПАСХА!»
8 страниц раскраски помогают детям выучить наизусть библейский стих "… Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши…" (1 Петра 3:18) ...
* Приближаются Рождественские праздники
Приближаются Рождественские праздники – это время, когда мы можем нести детям историю о Христе. И помощью в этом может стать книга-комикс «История Иисуса Христа» ...