Семинар «Духовные Дары»

0

Регистрация на семинар «Духовные Дары»

Духовные дары

Если бы нам с вами пришлось прочитать любые две книги, и они бы содержали разные учения о дарах, то как бы мы могли узнать, какое толкование верное? Сколь многие из нас, могут говорить о дарах Духа уверенно и авторитетно? Читая различные книги на эту тему, вы встретите самые разные учения об этих дарах. Существующие различия касаются числа этих даров, их действия внутри тела Христова и далее их определения.

Регистрация

Понимание и использование даров, это важный аспект христианской жизни. Помимо того, что духовные Дары наделяют верующего способностью жить христианской жизнью в полном ее проявлентии, их использование оказывает прямое влияние на тело Христа. Работа, проводимая Святым Духом в верующем, делится на две категории: работа Духа внутри и над верующим, и работа Святого Духа, исходящая из верующего, которая служит и влияет на жизнь других людей, неверующие обретают спасение; верующие растут духовно (1 Пет. 4:10).

Понимание духовных даров и их применение влияют на духовный рост, служение Господу, поклонение и духовную состоятельность. Рост церкви, евангелизация и наставничество напрямую связаны с занятостью отдельного члена церкви и использованием его или ее духовных даров (Еф. 4:11-12).

Для того, чтобы Церковь действовала в полную силу, все ее части должны быть активными.

Бог говорит нам в 1 Пет. 4:10, что мы должны «служить друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». Однако, как же мы можем служить нашими дарами, если мы даже не знаем о них и о способах их проявления? Можете ли вы хоть немного представить себе, какой жизнеспособной силой могла бы стать Церковь Иисуса Христа, если бы каждый ее член осознал свои дары, свое служение и силу, а затем применил бы это знание в жизни? О, мир не понял бы, что произошло.

Наш подход к теме духовных даров будет представлять собой поиск того, что Слово Божье говорит об этом предмете. Самостоятельный поиск истины поможет нам более квалифицированно оценить то, что мы читали или слышали от других; и, сверх того, мы сможем ходить в свете, полученном от Духа Божьего через истину Слова Божьего.

Чрезвычайно важно, чтобы мы рассмотрели слова о духовных дарах в их контексте, если хотим когда-нибудь понять истинную природу этих даров и их важность для тела Иисуса Христа.

Давайте придем к Богу в духе ученичества, ища истины любой ценой. Давайте попросим Бога научить нас так, чтобы мы не были «незнающими братиями» в отношении Его духовных даров.

К чему Бог призвал тебя?
Чем Он наделил тебя?
К чему Бог призвал тебя?
Чем Он наделил тебя?

Открой духовные дары, которыми Господь наделил тебя и других верующих для прославления Бога и созидания Его церкви.

 

СЕМИНАР:

Когда: 25 августа
Где: Я. Райниса 6, 301 аудитория
Время: В 9.00
Стоимость: Взнос 5 р.
Связь:  +375 33 309 89 37

Регистрация

Материалы по теме:

* Конференция по истории ЕХБ
23-го и 24-го января 2024 г. прошла Конференция по истории евангельского движения одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а ...
* “Верная в малом” юбилейная женская конференция
18 лет назад сестры Беларуси получили возможность учиться в Санкт-Петербурге в Библейском институте по Всероссийской программе обучения женщин Союза ЕХБ России. В 2008 году ...
* 21 мая 2023 ГОДА — Всемирный день памяти жертв СПИДа. Призыв к молитве.
Ежегодно в третье воскресенье мая в церквах всего мира вспоминают жертв СПИДа и совершают молитвы о людях, живущих с ВИЧ/СПИД. Это делается для того, ...
* Пасхальная брошюра-раскраска «ПАСХА!»
8 страниц раскраски помогают детям выучить наизусть библейский стих "… Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши…" (1 Петра 3:18) ...
* Приближаются Рождественские праздники
Приближаются Рождественские праздники – это время, когда мы можем нести детям историю о Христе. И помощью в этом может стать книга-комикс «История Иисуса Христа» ...