В Иране пастор осужден за создание домашних церквей

В Иране пастор осужден за создание домашних церквей.

Ирано-американский пастор в Иране был заключен в тюрьму на восемь лет за создание домашних церквей, «направленных на подрыв национальной безопасности».
Приговор Саиду Абедени (32 года), являющемуся гражданином США, но родившемуся в Иране, был вынесен в воскресенье 27-го января. Его адвокат будет обжаловать это решение, сообщает Barnabas Fund Russia.
Пастор был арестован в сентябре прошлого года во время посещения своей родине, где он пытался создать сиротский приют. Обвинения против Саида связано с его деятельностью по открытию домашних церквей, которое последовало за его переходом из ислама в христианство в 2000 году.

Судебные власти в Иране неоднократно обещали выпустить Саида, но все осталось только на словах. Ранее власти требовали выплатить за него залог около $330000. После суда, его адвокат ожидал, что пастора освободят в течение нескольких дней.

Жена Саида, Нагмех сказала:
Обещание о его освобождении было ложью. Мы не должны доверять пустым словам и обещаниям иранского правительства. Эти ложные надежды являются психологической пыткой. Вы не хотите доверять им, но они дают вам проблеск надежды перед сокрушительным ударом … Я беспокоюсь за моего мужа и мою семью. Теперь мы должны приложить все усилия, искать любую возможность, и не остановиться, пока Саид благополучно не вступит на американскую землю.

Задержание пастора вызвало широкую кампанию в США, где более 235 000 человек подписали петицию Американского центра закона и правосудия, который представляет интересы семьи Саида. После критики по поводу их неспособности вмешаться, Государственный департамент США и Белый дом осудили Иран за лишение свободы пастора и призвали Иран освободить пастора.
Саид находился в печально известной тюрьме Эвин в Тегеране, где его избивали и пытали.

Саид стал гражданином США в 2010 году в результате брака с гражданкой США в 2002 году. Они воспитывают 6-летнюю дочь и 4-летниго сына и живут в штате Айдахо.
За последние несколько лет он несколько раз посещал Иран со своей семьей, чтобы навестить родственников и продолжать свое служение. Саид сыграл важную роль в обращении многих мусульман ко Христу и создал несколько домашних церквей в Иране.

Источник: http://baznica.info/

Материалы по теме:

Радио «123» 9 лет в эфире!
3 февраля 2019 года, нам исполняется 9 лет. 9 лет в эфире. Ровно 9 лет назад в далеком 2010 годе, наше интернет радио начало свое ...
Беспредел в «Песочнице». Вооруженный ОМОН разогнал ночью молодежный христианский фестиваль в Приморском крае
23 августа после 22.00 несколько десятков вооруженных людей с автоматами ворвались на турбазу "Песочница" в городе Фокино Приморского края. До 500 человек молодежи находились ...
Ник Вуйчич выпустил свой первый журнал
19 января известный проповедник без рук и ног Ник Вуйчич (NickVujicic) опубликовал первый выпуск своего нового журнала «Attitude is Altitude magazine» («Отношение - это ...
Церкви ЕХБ в эпоху коронавируса
В канун Страстного четверга (по западному календарю) состоялась встреча в Zoom руководства Союзов ЕХБ, входящих в Евроазиатскую федерацию. Первый раз за свою историю существования ...
Благовестник, служитель церкви Павел Иваненко с женой Татьяной попали в аварию
Евангельский христианский миссионерский Союз союз сообщает: Дорогие братья и сестры, 27 декабря 2014 года, в 7:30 утра, семья служителей, Павел и Татьяна Иваненко, с дочерью ...