Когда христиане говорят ерунду

Опубликовано Декабрь 5, 2014 - Nikolai в Каталог статей

Жизнь и смерть исходят из наших слов. И все же так часто приходится слышать, как христиане несут вздор. Вот несколько бредовых, психически неуравновешенных утверждений, которые мне довелось услышать из уст одного христианина, обращающегося к другому:

  • «Наверняка ты нагрешил по жизни, потому что у тебя рак»
  • «Наверняка, тебе нечего предложить, потому что твои дети больше не ходят в церковь»
  • «Должно быть, ты сделал что-то не так, потому что твоя жена/муж не ходит в церковь»

Когда мои друзья рассказывают мне, что другие христиане высказывали в их адрес нечто подобное, мне хочется внести в их сознание немного библейской мудрости.

Сказать кому-то, борющемуся с болезнью за жизнь, что наверняка он сам навлек на себя эту болезнь тем, что согрешил — это недостойно жизни.

Сказать матери или отцу, правоверным и любящим Господа, что им, пожалуй, уже нечего больше предложить духовно, потому что их дети не приходят в церковь вместе с ними — это недостойно жизни.

Сказать жене или мужу, что наверняка они сделали что-то не так, потому что супруг или супруга не идут в церковь — это недостойно жизни.

Такие заявления несут смерть, разочарование, отчаяние и горе. Я называю такие высказывание «нести вздор», потому что возлагать такой груз на плечи своих братьев и сестер, которые делают все, что в их власти, чтобы сохранить веру в то, что Бог исцелит, Бог поможет их детям или спасет супруга.

Я призываю вас прекратить нести подобный вздор. Прежде чем сказать кому-то, что он сам навлек на себя болезнь, или что они сами виноваты в том, что их дети или супруги не ходят в церковь, замолкните и поститесь 30 дней за них.

Моим братьям и сестрам, борющимся с болезнями и семейными трудностями незачем слышать, что они сами в этом виноваты. Им нужно ваше утешение. Им нужна ваша поддержка.

Прекратите нести вздор и молитесь! Это не ваше дело, и если на вас легло такое бремя, переверните все на небе и на земле, чтобы помочь им. Если я услышу, как вы говорите подобный вздор, я призову вас высказать желание Господа. Несите жизнь властью языка, данной вам Господом.

Лейлани Хэйвуд – издатель журнала «Женщина, ведомая Духом». Она писатель, удостоенный многих наград, и часто публикуется в «Харизме»

Перевод Ieshua.org по материалам Charisma Media

Материалы по теме:

Сыновья Ноя: Сим, Хам, Иафет. Шестнадцать внуков Ноя
Истории великих империй прошлого: Египет, Ассирия, Вавилон и Персия — прочно связана с библейскими персонажами, имеющими прямое отношение к сыновьям Ноя. Светская история предоставляет множество ...
НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ ИМ
ОГЛАВЛЕНИЕ 1. Десять заповедей и поклонение Богу 2.Языческое поклонение Богу. 3. Виды идолов. 4. Элементы поклонения идолам. 5. Почему Бог запрещает поклонение идолам? 6. Как Библия характеризует поклонение идолам? 7. Почему ...
НЕ СУДИТЕ…
Франклин Дж. Халинг Вопрос «можно ли нам судить?» является головоломкой для многих искренних христиан. Тщательное и с открытым разумом изучение Библии ясно показывает нам, что ...
30 лет на Севере и в Сибири ради Господа
В январе 1988 года Михаил Трубчик, получив благословение от церкви и родителей, уехал благовествовать о Господе в г. Биробиджан. Как он сам рассказывает, этому ...
Как закончилась жизнь атеистки, выигравшей суд по устранению молитвы из государственных школ США
Предлагаю вашему вниманию жизнеописание известной атеистки в США, которая нанесла огромный ущерб американским школам, напористо и целеустремленно идя против Бога. Описание взято из книги ...

Нет комментариев к “Когда христиане говорят ерунду”

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.