Елена Махинина -Бог мой, пойди за мной.

Елена Махинина о себе.

Родилась обычным ребёнком, в обычной семье. Специально музыке не обучалась и профессионального музыкального образования не имею. Конечно, с возрастом я всё больше жалею, что в детстве не занималась музыкой… И всё же, как показал опыт, начинать никогда не поздно. Но об этом в конце моей биографии.

Мне всегда хотелось сесть и начать играть. Но… Во-первых, надо было сначала сесть, а это была уже проблема — усидчивости никакой. Во-вторых, хотелось, чтобы когда играю, звучала музыка, а так тоже не получалось, смотри «во-первых». Начинала учиться на гитаре, но нудное изучение нот, в которых было всё непонятно, не позволило мне довести начатое до конца (см. опять «во-первых»), а может было не время.

После школы пошла учиться в медицинское училище, но это не было моим призванием. Я не знала чем хочу заниматься в жизни. Пошла за компанию, потому что полжизни провела в больницах и знала эту систему. Так хотелось чем-то помочь страдающему человеку, да и думала, что хоть для дома медицинские знания всегда пригодятся.

Вскоре после окончания училища я вышла замуж и у меня один за другим появились двое мальчишек. Потекла обычная семейная жизнь с её радостями и трудностями, но творчество в эти годы ещё не проявлялось. Моя первая песня появилась только после того как я уверовала.

В конце 1992 года, когда в Россию хлынуло пробуждение, Господь привлёк и моё сердце. Мне тогда было 27 лет. Первая песня, которую дал мне Господь, была — «Со своими радостно мне». Она родилась 23 марта 1993 года в 4.15 утра. Я проснулась и начала молиться лёжа в постели. Потом пошла мелодия и слова песни. Мне пришлось тихонько встать, чтобы никого не разбудить, найти кусочек бумаги и карандаш и начать записывать. Я испытывала что-то восхитительное внутри себя, что со мной ещё никогда не происходило. Записав два куплета и припев, я думала, что уже всё закончилось и легла опять, но через несколько минут стали появляться ещё слова и мне пришлось записывать наощупь в темноте, стараясь не причинять беспокойство спящему мужу. Хочу сказать, что у меня самый прекрасный на свете муж. Мы с ним знакомы с четвёртого класса школы. И хоть он не смог пока обратить своё сердце к Богу, никогда не препятствовал мне ни в моих духовных, ни в творческих интересах.

Моя духовная жизнь изменялась в соответствии с тем, как Господь открывал и направлял мой путь. Периодически Он подводил меня к моменту, когда надо было ломать в себе устоявшийся и казавшийся непоколебимым религиозный фундамент, и это было болезненно. Только казалось, что всё, вершина достигнута и можно остановиться, как Господь открывал нечто большее и предлагал мне, оставив всё идти за Ним. И, по Божьей благодати я оставляла и шла.

Я приносила свои песни в собрание и, когда не было музыкантов пела сама без музыки, когда появился музыкальный руководитель, мы с ним готовили как оформить песню к собранию. Как-то у меня появилось большое желание научиться играть на гитаре и я попросила музыкального руководителя, чтобы он показал мне как начать. Он сказал, что было бы не плохо, чтобы я научилась и могла приносить ему песни с готовой музыкой, тогда было бы легче подбирать. Это «подлило масло» к моему желанию и я взялась учиться. Каждая свободная минута была отдана обучению. Какое-то время даже мой дорогой муж по-доброму ревновал меня к гитаре. Но случилось так, что один брат сказал, что это не хорошо так много заниматься, а лучше больше времени посвятить чтению Слова и молитве. Я согласилась, рост моего обучения прекратился и оно потихоньку завяло.

Ко времени, когда я познакомилась с семьёй Лансере, Егором и Наталией, уже накопилось достаточно много песен. Записывать их удавалось в основном на собраниях. С 2005 года мы начали вместе записывать диски поклонения в домашней студии, а потом и мои песни.

В нашем совместном поклонении очень не хватало ударных и мне захотелось заполнить этот пробел. Сначала играла на бонгах и тарелочке, создавая радостный шум для Господа. С 2007 года начала профессионально обучаться игре на ударной установке. Почти полный ноль в музыкальной грамоте и возраст, стали большой помехой в обучении, но, как сказал мой дорогой муж: «это моя лебединая песня». Мне и самой очень нравится. Да, некоторые снова меня спрашивают, когда я закончу своё обучение, но теперь у меня есть Слово, которое держит меня в уверенности: 1 Паралл. 9:33.

Всё что было написано и спето, всем я обязана только Богу, Его водительству и вдохновению. Он не позволил мне писать песни, когда я была неверующая, оставив их только для Себя. Доколе Господь будет давать мне дыхание жизни, я с радостью буду отдавать всё, чем Он меня наполняет.

Бог проговорил в моё сердце, что Он желает, чтобы Божий Дух в человеке был как его собственный, для этого необходимы святость, праведность, посвящение. Это звучит в песнях и я желаю, чтобы это исполнилось в моей жизни и помогло другим приблизиться к Богу.

 

Материалы по теме:

Анастасия Поло — Тихая ночь(видео)
https://youtu.be/FEyAT0dT2fk
Концерт «Соединенные духом и любовью» в Москве
3-го марта 2019 г. в московской церкви ЕХБ «Голгофа» (Местная религиозная организация Церковь Евангельских христиан-баптистов «Голгофа») состоялся уникальный концерт «Соединенные духом и любовью», по ...
Мужья извратили семейные отношения, злоупотребляя властью…
Многие мужья поступают вероломно по отношению к своим женам. И у них это уже пришло в закостенелую привычку. Они думают, что их молитвы слышит ...
Каждая девочка неизбежно станет бабушкой(видео).
Сестринская встреча которая составлялась 28 марта 2020 г. в гомельской центральной церкви ЕХБ. Тема: Каждая девочка неизбежно станет бабушкой Преподает тему  Александр Брановицкий.
Страстные песнопения
«Взойдем на Голгофу мой брат» «Я умер за тебя» «Знаешь ли ручей?» Крещенские Вечера 2019

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.