С благодарным сердцем в Абхазии

Я родилась в военном городке закрытого типа Мачулищи в Беларуси, которого не было на картах нашей страны. Вход на его территорию производился по пропускам. Советский Союз тогда казался крепостью.
Принадлежность к семье высшего офицерского состава была предметом гордости. Такие семьи должны были являть собой образец для подражания. В наш круг общения входили исключительно семьи летчиков или авиатехников.
Особая система правил, поведения и подчинения работала как слаженный механизм. По крайней мере, нам, детям, так казалось. Мы были по-своему счастливы.
Когда вокруг тебя все хорошо, не возникает вопросов правильно это или нет. До поры до времени так было и у меня. Когда мне исполнилось 10 лет, родители развелись. Это был невероятный стресс. Разводу предшествовало множество скандалов, маминых слез, грустных папиных взглядов. Моя душа рвалась на две части…
Разочарованию в устоях жизни не было предела. Семьи сослуживцев отца рушились одна за другой. Главными причинами разводов были пьянство и измены. Люди говорили, что такова жизнь, реальность сегодняшнего дня, а счастливый брак — дело случая. Мне было 11 лет, когда я начала думать, как бы избежать такой судьбы, как у моих родителей. Ведь они были так несчастны, мне было их жаль…
Очень хорошо помню, как однажды девочка позвала меня в воскресную школу. Я приняла ее приглашение больше от нечего делать, чем из-за интереса. Однако истории, которые там рассказывали, мне очень понравились и запали в душу, хотя я и не показывала этого. Урок вела старица Захаровна. Она стояла у истоков зарождения церкви в Мачулищах и усердно трудилась на ниве Божьей. Я тогда, сама не знаю почему, наврала ей с три короба о себе, в детской библиотеке взяла три книжки, пообещала, что приду в следующий раз и … И больше никогда не приходила. Но того, что посеяла Захаровна в моем сердце, хватило. До сих пор в точности помню тот урок, один — единственный!
Пусть это будет ободрением учителям воскресных школ. Ведь так много деток, которые оставляют посещение класса. Я сама нашла молитву «Отче наш», и молилась каждый вечер, в любой трудной ситуации, полностью полагалась на нее. Бог начал стучать в мое сердце!
Спустя пять лет в церковь меня привела моя подружка послушать репетицию хора. Регентом была Алена Трибуналова. Она пригласила меня попробовать себя в качестве хористки. Мне так понравилось петь христианские хоровые псалмы! Мы подружились с Аленой и ее мужем Андреем, который был в то время молодежным лидером. Дверь их дома была открыта для молодежи в любое время. У них я находила покой, понимание и тепло родных душ. Но самое главное, глядя на их взаимоотношения, я поняла, что нашла настоящую семью, в которой есть крепкая любовь и трепетное отношение друг к другу, убедилась, что они счастливы совсем НЕ потому, что им сопутствует удача.
Общаясь с ними и с еще одной девушкой из библейского колледжа Полевич Наталией, я поняла, в чем же заключается истинный смысл жизни, узнала о Божьей любви ко мне, о Его участии в жизни верующих и много другое. Тогда я решила принять Иисуса Христа в свое сердце и посвятить Ему свою жизнь.
Бог усмотрел для меня служение в одном из классов воскресной школы. Я чувствовала себя на своем месте и была счастлива, находясь в церкви.
Хотелось трудиться для Бога, всем говорить о Его любви, неся людям свет Христа.
Андрей Трибуналов был не только молодежным лидером, но и преподавателем в Библейском колледже. В его обязанности входило объезжать места, где трудились студенты во время проекта. Мы увязались за ним. Для нас это было целое приключение: ездить на микроавтобусе, участвовать в жизни студентов, помогать им, много дней быть в дороге и при этом не уставать, а, наоборот, набираться сил. В такой поездке Бог усмотрел встречу с моим будущим мужем! Не было в моей жизни большей степени доверия Господу, чем в выборе своей половинки. Когда Олег предложил мне молиться, чтобы Бог открыл нам Свою волю относительно нас, я старательно исполнила свое обещание и через месяц не сомневалась, что мы нашли друг друга.
Но Олег родом был из Абхазии, и мне немного страшно было ехать на постоянное место жительства в эту послевоенную разрушенную страну. Много оставленых домов с черными окнами и обстрелянными фасадами заставляли сердце сжиматься. Женщины и мужчины в черной траурной одежде. Свет и воду в городе могли отключить внезапно и на несколько дней. Такая ситуация сначала очень удручала. Но потом я обратила внимание и очень удивилась, что люди не ропщут, а радуются! Дали воду — радость, дали свет — радость! Причем радуются вместе с соседями за чашечкой кофе, в теплой атмосфере благодарных сердец. Для меня это был важный жизненный урок: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».
Сейчас мне 32 года. Мы живем в Сухуми. Здесь прекрасный климат, добросердечные люди. Город потихоньку отстраивается, коммуникации восстанавливаются.
Я безмерно благодарна Богу за моего мужа и за нашу настоящую семью. У нас трое деток: 9 лет Аленушке, 5 лет Алану и годик Эмилии. Господь всегда рядом с нами, покрывает наши нужды. Часто Его действия поражают наше воображение. У меня накопилось много свидетельств о Его милости, любви, заботе. Чем я могу воздать моему Творцу? Я молюсь, чтобы иметь благодарное сердце — это самое малое, но очень ценное для любящего Небесного Отца, что может дать Ему немощный человек.

Источник

Материалы по теме:

Библейская проповедь в церкви
Служение проповеди, к сожалению, по-прежнему подвергается нареканиям. Члены церкви жалуются на неподготовленность проповедников, слабое толкование, недостаток примеров из жизни, отсутствием связи между проповедью и ...
Станет ли завтра полегче?
Знаю, что очень не просто моим братьям и сестрам в Украине. Слава Богу, что они продолжают молиться и молиться Богу. И действительно, только в ...
Как послужить молодежи, не оттолкнув при этом людей постарше?
Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, рассказал в своей статье о том, как церковь может привлечь больше ...
Безумная Мадлен, или самая ненавистная женщина Америки
Мадлен Мюррей О"Хэйер отменила молитву в американских школах «Сказал безумец в сердце своем: “нет Бога”» (Псалом 52:2) Мадлен Мюррей О’Хэйер (Madalyn Murray O’Hair) хотела, чтобы окружающие ...
Счастье наоборот
Что нужно человеку для полного счастья? Хорошие друзья, общение, работа, любовь, успех, здоровье, стабильное финансовое положение, дом, привлекательная внешность? Кто-то скажет: «Я счастлив, потому ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.