ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ИЗРАИЛЕ

0

Есть ли в конфликте на Ближнем Востоке сегодня какое-либо пророческое значение?

Я верю, что есть. На Ближнем Востоке постоянно растет военная напряженность с 1948 года, когда Израиль вновь создал государство после 2500 лет, длившихся с 586 до н.э. Интересны предсказания масона Альберта Пайка (1809-1892). Он предсказал первую и вторую мировую войну и описал яркие детали третьей мировой войны. Пайк был масоном 33-й степени и признанным поклонником Люцифера. Без сомнения, Новый мировой порядок уже приближается.

Не существует библейских пророчеств об Израиле, которые должны быть исполнены до возвращения Иисуса и взятия Им Своих, т. е., Церкви, во время Восхищения. Библия призывает нас ОЖИДАТЬ возвращения Иисуса: «А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте» (Мк. 13:37). Господь может прийти в любое время, и можно сказать, Его труба уже наготове. Хотя Библия учит, что мы не можем знать ни дня, ни часа, когда Христос вернется, думаю, совершенно очевидно из видения Даниила в отношении истукана Навуходоносора, что мы живем в конце времен. Даниил предсказал, что будет Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, а затем ноги из смешанной глины (свободы) и железа (марксистского, сионистского и/или нехристианского учения). Мы живем во времена свободы, смешанной с ужасной тиранией во всем мире (см. Откровение 17).

Предъявляется ли к христианам в Римлянам 15:27 требование, чтобы они помогали евреям?

«Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном» (Римлянам 15:27).

Нет, совсем нет. Здесь еще раз можно процитировать хороший комментарий Дж. Вернона МакГи, касающийся Римлянам 15:27:

«Павел ясно говорит, что это должно быть добровольным пожертвованием. «Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор 9:7) …Павел собирал именно такие пожертвования. Он говорит, что это должна быть не только добровольная жертва (как единственный способ угодить Богу), но что у них существует неоплаченный долг перед Иудеями. Язычники получили Евангелие из Израиля. Наш Господь Иисус говорил: «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Ин. 4:22). Евангелие началось в Иерусалиме. Таким образом Македония и Ахайя были обязаны Иерусалиму. Настало время, когда некоторые из святых в Иерусалиме испытывали финансовые трудности, по-видимому из-за преследований. Македония и Ахайя могли теперь отплатить свой духовный долг в денежном эквиваленте. Это как иностранное представительство наоборот! Это как будто миссионерская церковь помогает домашней церкви. Это именно то, что может иметь место и в нашей стране, кстати, в очень недалеком будущем! (Через Библию. Дж. Вернон МакГи).

Важно отметить, что апостол Павел искал поддержки для своего служения, для дальнейшей проповеди Евангелия. Таким образом, Римлянам 15:27, если принимать его в надлежащем контексте, учит, что христиане из язычников должны быть готовы поддерживать проповедь Евангелия, полученную из рук Израиля, потому что Спаситель пришел через Израиль, 12 апостолов были евреями, Библия пришла в мир через Израиль. Бог использовал Израиль, Свой избранный народ, для достижения Своих суверенных планов. Вот почему Израиль называется «зеницей ока» в книге пророка Захарии (2:8), а не потому, что евреи лучше, чем кто-либо другой. Израиль, как нация, представляет собой дело рук Божьих.

Почему Бог избрал еврейский народ?

Господь говорит, «почему» Он решил благословить мир через Авраама: «Ибо Я избрал его [Авраама], чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, и они будут ходить путем Господним, творя правду и суд; что Господь над Авраамом, что сказал о его» (Бытие 18:19).

Бог не избрал еврейский народ, потому что они лучше язычников: они не являются лучшими! Бог не избрал евреев, потому что они высшая раса: они не являются таковыми! Бог в Своем Божественном плане решил совершить Свое дело через Авраама, потому что знал, что Авраам будет направлять своих детей к заповедям Божьим. Авраам был сильным мужем веры, он даже был готов принести своего собственного сына в жертву Господу (Быт. 22:1-13) (конечно, Господь остановил Авраама, и Авраам принес в жертву агнца вместо сына).

Важно понимать, что Бог говорил с Авраамом как с личностью. «И Я благословлю благословляющих тебя, и проклинать его злословит тебя, и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:3). Бог обещал благословить тех, кто благословит Авраама, и проклясть тех, кто проклянет Авраама (потому что Авраам был истинным верующим). Бог не благословляет нечестивых. Сионисты сегодня утверждают, что Бытие 12:3 относится ко всем евреям, включая и тех, которые не живут по-библейски. Но в то время, когда Бог давал это обещание Аврааму, ни Исаак, ни Измаил еще не родились, поэтому обещание может быть применимо как для евреев, так и для арабов, если обещание дано детям Авраама по плоти.

Время от времени евреи были полностью уничтожаемы на протяжении всей своей истории (в соответствии с Луки 21:24). Исторический канал «History Channel» в документальном фильме под названием «Города подземелья: Подземный Апокалипсис» утверждает, что город Иерусалим был 17 раз восстановлен и уничтожаем на протяжении своей истории. «Времена язычников» начались с разрушения Иерусалима в 586 г. до н.э. Вавилоном (когда Израиль перестал быть государством), и будет продолжаться до второго пришествия Иисуса Христа (когда Господь будет собирать и восстанавливать Израиль в Земле Обетованной).

«Тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и помилует тебя, и опять соберет тебя от всех народов, куда Господь, Бог твой рассеял тебя» (Второзаконие 30:3).

Почему Израиль назван «зеницей ока»?

Господь Бог сказал, что Он благословит семьи по всему миру через семя Авраама. Израиль так драгоценен для Бога, потому что Бог избрал его быть Его послом к человеческой расе. Бог дал нам Спасителя через Израиль. Бог дал нам Слово Божие через Израиль. Бог дал нам Евангелие через Израиль. Спасение, во-первых, Иудею, а также эллину. «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину» (Рим. 1:16).

Как мог народ Израиля не быть драгоценным для Бога, если Бог совершил столько через Иудеев? Тем не менее, мы должны помнить и никогда не забывать, что Бог нелицеприятен (Деян. 10:34). Верность Божья Израилю как нации соответствует Его собственной Божественной цели и плану, но НЕ является расположением к «еврейской расе», потому что они якобы особеннее, чем другие.

Бог в Библии не благословлял евреев, когда они пред Ним согрешали. Евреи попали в 70-летний плен за то, что не соблюдали субботы 490 лет (7 х 70 = 490). Бог наказал их одним годом изгнания за каждые 7 лет, в которые они отказались соблюдать субботы. Второзаконие 28:1-14 показывает, что благословение Божие было для Израиля обусловленным.

Мы узнаем об этом из книги Второзаконие (28:15, 16):

«Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле».

К сожалению, именно к этому ведет сионизм! Израиль, то есть еврейский народ, в большинстве своем сегодня проклят! Ни для кого не секрет, что некоторые из самых богатых людей в этом мире еврейского происхождения, но они прокляты в своем богатстве, и за грех неверия приговорены к аду. Бог не благословляет злого человека или злую нацию. Финансовый успех не является показателем Божьего благословения. Большинство самых нечестивых язычников в этом мире очень богаты.

Неверующие во Христа нечестивые евреи — это черви на маслине Израиля. Только рожденные свыше евреи — народ Божий сегодня (Гал. 3:28-29). Евреи, которые отвергают Иисуса как своего Мессию, не входят в народ Божий. Римлянам 11:19-23 говорит, что они отсечены от Божьих обетований «по неверию их».

Израиль и Церковь — одно и то же?

Нет. Мир можно разделить на 3 группы: иудеев (не спасенных евреев), язычников (не спасенных язычников) и Церковь (спасенных евреев и язычников, которые едины в Иисусе Христе). Галатам 3:26-29 учит, что нет ни еврея, ни язычника во Христа, но мы все едины в Иисусе. Аминь!

Вот хорошее объяснение этого вопроса:

Римлянам 11:16-36 показывает, как иллюстрацию, маслину. Этот отрывок говорит об Израиле («природных» ветвях, отсечённых от маслины, и о Церкви («диких» ветвях или побегах, привитых к маслине). Поскольку Израиль, а также Церковь, называют ветвями, само собой разумеется, что ни одна из этих групп не является «всем деревом», а всё дерево представляет собой труд Бога над человечеством в целом. Таким образом, Божьи планы об Израиле и Божьи планы о Церкви являются частью выполнения Его замысла среди человечества в целом. Конечно, это не означает, что какие-либо планы не имеют большого значения, потому что, как большинство комментаторов отметили, большее откровение в Библии дано о планах Бога насчет Израиля и Церкви, чем о любых других Его планах!

Послание к Римлянам 11 изображает Израиль как «маслину» и Церковь как «дикую маслину». Некоторые из «естественных» ветвей (природных иудеев) отломились из-за неверия (стих 20), они утратили обетования Божии своим неверием. Язычники получили Евангелие, и многие из них обратились к Иисусу Христу с верой во спасение. Эти обращенные из язычников (т.е. Церковь) были привиты к маслине. Таким образом, мы узнаем, что Церковь и Израиль не то же самое, но все же одно во Христе Иисусе (Гал. 3:28). Нужно отметить, что в Римлянам 2:28, 29 говорится, что не спасенный еврей не является иудеем по Библии. Все спасенные из язычников духовно связанны с Авраамом через Иисуса Христа, и принимают те же благословения и привилегии, что и спасенные из евреев.

У Бога есть Божественный план для Израиля и для Церкви. Израиль будет вновь собран, когда Иисус, Мессия, возвратится. Но важно не обмануться. Все не спасенные евреи будут брошены навечно в адский огонь (2 Фессалоникийцам 1:8,9; Откровение 20:11-15).

Остаток Израиля в один прекрасный день покается и обратится к своему Мессии для спасения.

Идея, что Бог благословит Америку за оказанную помощь Израилю в его отступничестве, не соответствует Библии. Бог не благословлял Израиль, когда он согрешал во времена Ветхого Завета, и Бог не будет благословлять Израиль сегодня, пока он не покается в своем неверии и вновь не обратится к Господу. К счастью, это произойдет в конце периода Великой Скорби.

Приведем цитату толкователя Библии и проповедника Оливера Б. Грина.

«После власти террора и разрушения во время правления антихриста и его армии придёт Новый завет. Когда Иисус придет со Своими святыми, состоится великое национальное покаяние Израиля, он увидит Мессию Царя, узнает Его по шрамам на Его руках и падет к ногам Его и поклонится:

«Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу новый завет с домом Израиля и с домом Иуды, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и запишу его в сердце, и буду их Богом, а они будут Моим народом, и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа. Ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и не буду помнить грехов их впредь» (Иеремия 31:31-34).

В Послании к Евреям 8:7-13 Павел сообщает ту же истину. Пожалуйста, изучите внимательно этот отрывок в связи с тем, что я только что процитировал из Иеремии. Здесь Павел напоминает обетование Нового завета и ясно показывает, что оно дано для евреев, а не для Церкви. Церковь будет участвовать в нем, мы будем царствовать со Христом. Но Новый Завет, безусловно, дан семени Авраама, и он будет заключен с евреями, когда они всенародно покаются и примут Христа как Царя. Их грехи и беззакония будут прощены и брошены за хребет. Бог снова будет их Богом, а Иисус будет царствовать на престоле Давида в Святом городе, Иерусалиме» (Библейские пророчества. Оливер Б. Грин, с. 317-318, Час Евангелия (1970).

Нужно иметь в виду, что спасется только остаток Израиля. Так всегда было раньше. Только остаток будет спасен. После Вавилонского плена в Иерусалим возвратился только остаток Иудеи. Есть и сегодня остаток рожденных свыше евреев, которые любят Господа Иисуса Христа и проповедуют Евангелие другим. Тем не менее, сегодня большинство евреев не знают Иисуса Христа и до сих пор томятся в своих грехах. Сегодня народу Израиля очень нужна проповедь Евангелия! К сожалению, сегодня иудаисты в буквальном смысле плюются в туристов-христиан, и пытаться обратить еврея в христианство в Израиле считается нарушением закона.

Будет ли Бог буквально защищать всех этнических евреев во время Скорби?

В период Великой Скорби, сразу после вознесения святых, 144 000 евреев по плоти будут сохранены и станут могучими свидетелями Господа. Эти 144 тысячи из всех колен Израиля обратят множество потерянных душ к Иисусу Христу во спасение (Откровение 7:4,14). Вполне вероятно, что когда они увидят вознесение Церкви, они уверуют. Поэтому, когда армия антихриста будет атаковать Израиль во время Великой скорби, Бог будет защищать этот народ, состоящий из христиан того времени.

Бог не защищает сегодня безбожную нацию, как Он не делал этого в Ветхом Завете. Одна из целей периода Великой Скорби состоит в очищении Израиля для подготовки его ко встрече Царя царей, Который будет царствовать на престоле Давида в Иерусалиме во время Тысячелетнего Царства. Оно наступит после 7-летнего периода Скорби.

После того, как период Скорби закончится, Иисус будет буквальным образом царствовать в реальном городе Иерусалиме во время 1000-летнего периода царствования. Иисус будет царствовать на земле как Божественный Царь, сидя на троне царя Давида в Святом городе.

Как насчет палестинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома и земли?

Современное государство Израиль было создано путем грабежа, насилия и несправедливости.

«Законодатель Моисей повелел иудеям не угнетать пришельцев или неевреев в землях их (Исход 12:49, 22:21, 23:09, 19:33-34 Левит, 25:35, Второзаконие 10:18 — 19, 23:07, 24:17, 27:19). Об этой истине, конечно, сегодня уже не упоминают, это считается «политически некорректным». Когда царь Ахав и царица Иезавель несправедливо присвоили виноградник Навуфея, пророк Илия публично осудил царя за эти несправедливые действия (3 Цар 21:17-24). Ииуй упоминает этот поступок царя Израиля против Навуфеея в качестве оправдания для свержения этого режима (4 Царств 9:25-26). Но в наше время, когда израильское правительство конфискует земли, дома и имущество палестинцев без всякой компенсации, мы прячем свои глаза и ничего против этого не говорим» (Сионизм против Библии. Томас Уильямсон).

Приведем сочувственные слова д-ра Джона Р. Райса о разграблении арабских домов Организацией Объединенных Наций в 1948 году:

«У меня большая симпатия к более миллиону арабов, которые живут в лагерях для беженцев. Они были либо изгнаны, либо их терроризировали, пока они не бежали из своих домов и земель в Палестине. Эти земли и дома были ими куплены, являлись их собственностью, их семьи владели ими веками… Я очень сочувствую тем арабам, которые были ограблены, обмануты и подвергнуты насилию, навязываемому им израильтянами, и которые хотят вернуть себе свои земли. Я могу их понять. Думаю, им никогда не будут возвращены земли, которые были даны Израилю Организацией Объединенных Наций в 1948 году, но считаю, что необходимо снабжать продуктами миллион триста тысяч людей в лагерях для беженцев в Иерихоне, Аммане, Бейруте, в Секторе Газа и в других местах. Бог любит этих людей, и Евангелие должно быть доступно и для них» (Здесь больше вопросов, Джон Р. Райс, с. 315, (1973).

Я не понимаю так называемых «христианских» сионистов, которые постоянно демонизируют арабов-палестинцев и обеляют евреев-израильтян. Не верующие во Христа евреи – это нечестивые, заблуждающиеся, достойные ада грешники, как и все остальные (Римлянам 3:10,19-23; 6:23). Арабский народ — так же потомок Авраама, как и евреи. Как христиане, мы должны любить их всех безусловной Божьей любовью. Библия ясно учит, что нет ни иудея, ни язычника во Христе. Как только вы стали христианином, вы сокрылись во Христа и больше не делитесь на евреев или язычников.

В настоящее время «война с терроризмом» используется силами Нового Мирового Порядка для утверждения глобального правительства антихриста. Этим объясняется захват Ирака и разграбление их нефти. Ирак обладал 11% мировых запасов нефти, пока США его не захватили. Мало кто из учащихся студентов сегодня знает правду о Второй мировой войне, а именно, что гитлеровская военная машина финансировалась с Уолл Стрит из Америки. Многие американские компании поддерживали Холокост, например, изготавливали штамповочные машинки для нанесения номеров на руки заключенных-евреев. По словам Уильяма Гая Карра, элита банковских картелей финансировала обе стороны каждой большой войны за последние 200 лет. Каким бы шокирующим фактом это не казалось, и Израиль, и США сегодня находятся под контролем преступного синдиката, известного как Совет по международным отношениям.

Материалы по теме:

* ПОЗНАНИЕ БОГА ПО КНИГЕ ИСАИИ
Святой Израилев, близкий и доступный (1:1-5:30). Как отмечалось ранее, “высокий и превознесенный” Бог живет не только “на высоте небес и во святилище”, но также ...
* Суть твоей веры
Кого слушать, на что ориентироваться в эти страшные дни? На вопросы читателей газеты «Миссионерские вести» ответил председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Первый вопрос ...
* Война и мир 2. На беларусском фронте
Происходящие события (вторжение российских войск в Украину и жестокое «принуждение к миру) уже привели к многочисленным жертвам и послужили основанием для взаимных обвинений даже ...
* Война и мир: призыв к состраданию и молитве
В нашей жизни радостные моменты переплетены с вселяющими ужас новостями. 24 февраля началась война: российские войска вторглись в Украину. И в этот день мы ...
* Коран о Библии
Коран, являющийся истиной в последней инстанции в среде мусульман, признает авторитет Библии, соглашаясь с ее подлинностью, по крайней мере, до седьмого-девятого столетий. Прочтите следующие ...
Pages: 1 2 3