ИСЛАМ И ТЕРРОРИЗМ

Препятствия на пути к всемирной революции

Руководители исламских движений считают, что основным препятствием на пути к всемирной революции являются следующие мировоззрения:

  • иудаизм в соседствующем с арабскими странами Израиле;
  • христианство в Европе и Соединенных Штатах;
  • коммунистическая идеология в Китае и на постсоветском пространстве.

Лидеры исламских движений считают, что прежде чем переходить к всемирной революции, необходимо устранить эти препятствия.

Америка становится мишенью террористов

Существует пять основных причин для особой ненависти исламских фундаменталистов по отношению к Соединенным Штатам:

  • большинство американского населения составляют те, кого Коран именует «людьми Писания», то есть иудеи и христиане;
  • Соединенные Штаты всячески поддерживают Израиль;
  • мусульмане считают, что именно Америка является источником зла — порнографии, пьянства, гомосексуализма, а так же греховной культуры;
  • благодаря поддержке верующих Соединенных Штатов христианство распространяется по всему миру, ибо никакая страна мира не направляет такого количества миссионеров в другие государства;
  • правительство Соединенных Штатов подчиняется воле народа и служит ему. Так как мусульмане считают, что всеми народами должен править Аллах, то, с их точки зрения, американская демократия — это протест против воли Аллаха. Фундаменталисты видят в Соединенных Штатах и других западных странах главного врага Аллаха. Запад всегда поддерживает антитеррористическую политику властей арабских стран. Кроме того, Запад оказывает поддержку Израилю.

Усама бен Ладен

У исламского движения появился новый лидер — миллионер из Саудовской Аравии Усама бен Ладен. Его биография похожа на биографию шейха Абд ар-Рахмана. Он тоже вынужден был покинуть свою страну из-за преследований со стороны правительства и тоже провел некоторое время в Судане. В 1996 году бен Ладен переехал в Афганистан, где вместе с д-ром Айманом аз-Завахири и другими руководителями египетского движения «Аль-Джихад» создал организацию «Аль-Каида». Кроме арабских радикалов в эту террористическую сеть входят экстремисты из индийского Кашмира, Узбекистана, Пакистана, Кении и других стран. Несмотря на разнообразие представленных в «Аль-Каиде» народов, их объединяет ненависть к Западу и Израилю, которые они ненавидят за приверженность соответственно христианским ценностям и идеалам иудаизма.

Террористическая организация «Аль-Каида»

Усаме бен Ладену не нужно было все начинать с нуля. По сути, «Аль-Каида» продолжает традиции египетского движения «Аль-Джихад», однако между «Аль-Каидой» и «Аль-Джихадом» есть некоторые различия.

Стратегия терроризма: нападение на Запад

Если раньше экстремистские движения старались захватить власть в своей стране и установить в ней исламскую форму правления и уже затем покорить исламу весь мир, то д-р аз-Завахири и шейх Абд ар-Рахман пришли к выводу, что международный терроризм является более эффективным способом распространения ислама. Они решили вступить в борьбу с главным врагом ислама — Соединенными Штатами.

Ближневосточная политика США и европейских держав не раз становилась непреодолимым препятствием на пути экстремистских исламских движений. Америка и Европа поддержали антитеррористическую политику Египта. Американское правительство также поддержало иракские войска в борьбе с иранскими революционерами. Кроме того, оно до сих пор поддерживает политику Израиля в отношении палестинцев.

Деятельность «Аль-Каиды» направлена против главных врагов ислама — США и Европы, а не против светских властей арабских стран. Ее последователи считают, что, уничтожив основные силы врага, они обезоружат противников экстремизма в арабском обществе. Руководство «Аль-Каиды» приняло решение нанести удар по Западу. Усама Бен Ладен, следуя идеологии шейха Абд ар-Рахмана, считает, что с врагами нужно бороться на их территории.

Подготовка к нападению: создание международной террористической сети

Современные террористы борются не столько с полицией, армией и правительством, сколько с самим обществом. Они стремятся нанести удар по экономике Европы и США, от которых зависят все остальные страны. Несмотря на то что подобная стратегия приводит к огромным жертвам среди мирного населения, террористы считают, что их деятельность в точности соответствует учению Корана.

В связи с изменением стратегии экстремистов изменилась и их подготовка к осуществлению террористических операций. «Аль-Каида» стремится набирать в свои ряды людей разных национальностей, чтобы расширить возможности для дальнейших действий. Усама бен Ладен потратил миллионы долларов на организацию своего движения. Он также получил значительную поддержку от движения «Талибан», которому удалось сохранить большую часть вооружения, конфискованного у советских войск и полученного от Соединенных Штатов во время войны с коммунистами.

Члены «Аль-Каиды» проходят отличную военную подготовку и имеют опыт участия в военных конфликтах. Многие из них участвовали в противостоянии «Аль-Джихада» и египетских федеральных войск, в афганской войне, в войне против Израиля, в военном конфликте в Кашмире и в террористической деятельности в различных странах мира.

Осуществление терактов: от малых целей к большим

Руководители «Аль-Каиды» сделали выводы из неудачной попытки Абд ар-Рахмана взорвать одно из зданий Всемирного торгового центра в 1993 году. Они решили сначала атаковать менее значительные цели. Так, 7 августа 1998 года они взорвали посольства США в Кении и Танзании. В результате этого теракта погибли более двухсот человек. Соединенные Штаты не дали достойного ответа террористам, ограничившись двумя ракетными ударами по предполагаемому местонахождению лагеря террористов в Судане. Руководители «Аль-Каиды» смеялись над действиями американских военных, которые выпустили ракеты стоимостью в несколько миллионов долларов, для того чтобы уничтожить несколько дешевых палаток.

12 октября 2000 года членам «Аль-Каиды» чуть было не удалось потопить один из крупнейших американских военных судов в йеменском порту Аден. Взрыв бомбы на борту крейсера унес жизни семнадцати американских моряков. Кроме того, многие солдаты получили ранения, а корабль с огромной пробоиной был отправлен на ремонт в США. Администрация США никак не отреагировала на действия террористов, что спровоцировало бен Ладена и «Аль-Каиду» на более смелые действия. Впервые с 1993 года террористы решили нанести удар по американскому обществу на территории США. 11 сентября 2001 года им удалось захватить четыре пассажирских самолета и протаранить башни Всемирного торгового центра и Пентагон. В результате теракта погибли тысячи мирных жителей.

Средства массовой информации помогли «Аль-Каиде» достичь поставленной цели: западное общество было напугано, и был нанесен серьезный удар по национальной безопасности западных государств, особенно Соединенных Штатов Америки.

Сайид Кутб предсказывал, что однажды мусульмане будут бороться с неверными на их территории и весь мир будет жить в страхе. Шейх Абд ар-Рахман положил начало исполнению этого пророчества. Теперь его дело продолжает Усама бен Ладен.

Бен Ладен перенял опыт египетских экстремистов, в том числе Аймана аз-Завахири, который стал его главным советником. Действия «Аль-Каиды» в отношении Соединенных Штатов во многом отражают террористические методы, использованные «Аль-Джихадом» в борьбе с египетскими властями. Как «Аль-Джихад» грабил христиан и использовал солдат египетской армии для убийства президента Садата, так члены «Аль-Каиды» захватили четыре американских самолета и направили их на объекты в Соединенных Штатах. От деятельности «Аль-Джи-хада» пострадали невинные христиане в различных египетских городах, и теракт, совершенный «Аль-Каидой», также принес горе сотням американских семей в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Исламские движения по всему миру убивают невинных людей. От их рук погибают миллионы христиан на юге Судана, в Египте, Нигерии и в других странах. Так, в январе 2000 года в деревне аль-Кошех на юге Египта экстремисты сожгли на костре тела более двадцати христиан, в том числе женщин и детей. Трупы некоторых из них были разрезаны пополам, и экстремистам доставляло удовольствие наблюдать, как пылают их внутренности. Некоторых христиан они сожгли заживо. Террористы также отрезали руки и ноги части христиан и отнесли их в деревню, чтобы посеять страх среди ее жителей. Эту информацию я получил из видеозаписи, произведенной Ассоциацией коптских церквей США. Коптская церковь является крупнейшей христианской конфессией в Египте. Для получения более подробной информации можно связаться с директором «Ассоциации коптских церквей США» по следующему адресу: mike@copts.com.

Откуда радикалы научились такой жестокости? Из Корана.

Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них — позор в ближайшей жизни, а в последней для них великое наказание…
Сура 5:33

Читателю может показаться, что этот стих говорит о том, что нужно отрезать кисти рук и ступни. Арабский оригинал, скорее всего, подразумевает именно руки и ноги, как это сделали террористы в деревне аль-Кошех. Трудно поверить, что в XXI веке люди способны на такую жестокость. Египетское правительство старается скрывать подобные происшествия, однако это не значит, что их нет.

Материалы по теме:

Зачастую самых лучших качеств и мудрых решений может оказаться недостаточно для победы над злом
Испытываю особое благословение, редактируя книгу Д.Арнольда «Есфирь». Думаю, что будет хорошая книга в назидание многим нашим сестрам. Есфирь поступает мудро, благословенно, смело... Но ее ...
Секрет оптимизма и пламени духа
В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите. Римл. 12:11 У меня в доме есть камин. Время от времени я его разжигаю. Мне очень нравится ...
Мужья извратили семейные отношения, злоупотребляя властью…
Многие мужья поступают вероломно по отношению к своим женам. И у них это уже пришло в закостенелую привычку. Они думают, что их молитвы слышит ...
Чем отличаются протестанты от католиков и православных?
Протестанты — это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких независимых христианских церквей. Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они ...
7 категорий людей по отношению к брачной жизни. К какому сообществу относишься ты?
1. Разочарованные в брачной жизни, разведенные или не вступившие в брак из-за боязни встречающихся жизненных трудностей. (Я не включаю сюда тех, которые не смогли ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.