ИСЛАМ И ТЕРРОРИЗМ

Глава 25. Мусульмане и Благая весть

Десять заповедей благовестил

Я покинул Египет после того, как мой отец попытался меня убить. Господь указал мне, что я должен уехать в ЮАР. Там я повстречался с прекрасными братьями и сестрами, которые помогли мне возрасти в Иисусе Христе и оставить позади мусульманские убеждения и привычки. Они направили меня в школу при миссии «Молодые миссионеры» («Youth with a Mission»), где я провел шесть месяцев. Это обучение помогло мне одержать победу над гнетом моей прежней жизни и понять смысл моей новой жизни в Иисусе Христе.

Утвердившись в вере, я начал свидетельствовать мусульманам. В южноафриканском городе Дурбан я встретился с египетским мусульманином, и мне удалось рассказать ему о Христе. Он обратился в христианство, и через неделю его жена тоже уверовала в Господа Иисуса Христа. В течение следующего месяца он был моим переводчиком, когда я благовествовал англоговорящим мусульманам. По Божьей благодати семеро из них обратились к Господу. Услышав о наших успехах, один миссионер из Ливана сказал, что он четыре года молился о том, чтобы Господь послал ему в помощники мусульманина, обратившегося в христианство, который мог бы благовествовать мусульманам в Южной Африке. По его приглашению я впервые выступил в церкви. Я говорил по-арабски, а мой помощник переводил мою речь на английский язык.

Различные церкви стали приглашать меня в качестве проповедника, но я хотел продолжать благовествовать мусульманам.

Однажды я принял участие в публичных дебатах с Абд аль-Кадиром, руководителем мусульманской общины в Йоханнесбурге. В конференц-зале гостиницы собралось около двухсот пятидесяти мусульман. Шел священный месяц рамадан, и религиозные чувства мусульман были особенно обострены.

Дебаты уже подходили к концу, когда в зал вбежал разъяренный мужчина. Он размахивал ножом и кричал: «Где этот египетский пес? Покажите мне этого неверного! Я сейчас же убью его и напьюсь его крови». Как это ни удивительно, но он был пьян, несмотря на то, что заповеди Корана запрещают пьянство. Он пробежал по проходу и набросился на меня. Миссионер встал между нами и попытался выхватить нож из его рук.

Вдруг у сцены оказались восемь африканцев. Я боялся, что они примут сторону разъяренного мусульманина, но оказалось, что я был не прав. Они схватили его и отобрали у него нож, после чего избили и выпихнули за дверь.

Вернувшись в зал, они обратились к моему оппоненту: «Мы оставляем ислам и принимаем Иисуса Христа. Очевидно, что Бог спас этого человека и теперь он служит истинному Богу». Услышав эти слова, мусульмане, находившиеся в зале, вознегодовали. Новообращенные африканцы окружили нас и не давали мусульманам приблизиться к нам. Они подняли меня на руки и вынесли из гостиницы. Мы побежали к машине, и пока мой друг-миссионер открывал ее, африканцы оберегали нас. В конце концов нам удалось сесть в машину и скрыться.

Восьмерым новообращенным тоже удалось покинуть то место невредимыми. Они оказались алжирцами, приехавшими в ЮАР в поисках временной работы. Каждую неделю мы встречались с ними и вместе изучали Библию. С нашей помощью некоторые из них поступили в библейские школы. Один из тех алжирцев по окончании семинарии начал служение среди детей мусульман в Претории.

Через несколько дней после дебатов я шел из магазина домой и на меня напали два исламских радикала. Меня отвезли в клинику «Альбертон» с ножевыми ранениями головы, и я провел три дня в больнице. Напавшие на меня радикалы тоже были алжирцами. Видимо, они хотели отомстить мне за то, что из-за меня их земляки обратились в христианство.

В южноафриканских средствах массовой информации появились статьи, описывающие посланные мне испытания, что открыло передо мной возможность выступить в церквах во всех уголках Южной Африки. За последние восемь лет я выступил более чем в двухстах церквах по всему миру. Конечно же, большую часть времени я проводил в ЮАР, где жил до 1999 года.

Материалы по теме:

Как исцелить раненое сердце?
Тяжкая и заразная болезнь уязвленного самолюбия врачуется не сразу и далеко не хирургическим путем. При этом диагнозе терапия жесткого обличения или отлучения от церкви ...
Зачастую самых лучших качеств и мудрых решений может оказаться недостаточно для победы над злом
Испытываю особое благословение, редактируя книгу Д.Арнольда «Есфирь». Думаю, что будет хорошая книга в назидание многим нашим сестрам. Есфирь поступает мудро, благословенно, смело... Но ее ...
Секрет оптимизма и пламени духа
В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите. Римл. 12:11 У меня в доме есть камин. Время от времени я его разжигаю. Мне очень нравится ...
Мужья извратили семейные отношения, злоупотребляя властью…
Многие мужья поступают вероломно по отношению к своим женам. И у них это уже пришло в закостенелую привычку. Они думают, что их молитвы слышит ...
Чем отличаются протестанты от католиков и православных?
Протестанты — это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких независимых христианских церквей. Протестанты, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.